医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 旅游资讯 >>正文
俄旅客忽视签证次数难返沪 边检支招过境免签“绕道”
2021-07-20 13:14:41  来源:亿贝资讯网 

东方网通讯员陆骏、沈建青4月6日报道:一名俄罗斯籍女旅客乘坐豪华邮轮前往韩国旅游,却因入出境签证次数已满,无法乘坐邮轮返回上海。上海边检民警本着“以人为本”服务理念,为其支招在韩国下船入境后乘坐飞机回上海,享受上海机场72小时过境免签政策,再飞回俄罗斯,既保证了其完成邮轮“出境游”,又避免了回程受阻和经济损失。

4月5日下午,豪华邮轮“歌诗达维多利亚”号搭载着2000余名中外旅客和750余名船员,准备起航前往韩国进行“海上出境游”。边检民警为一名年过4旬的俄罗斯籍女子办理出境边检手续时,发现其护照上“二次入出境签证”已经用满。这就意味着这名旅客此次乘坐邮轮出境后,无法再随邮轮返回上海。细心的边检民警及时将这一情况告知该旅客。

这名俄罗斯旅客获悉情况后十分吃惊,表示完全没有意识到签证次数问题。原来,她准备和美国籍丈夫乘坐“歌诗达维多利亚”号邮轮旅游,再随轮返回上海后,乘飞机回俄罗斯;并且已经提前预定了“上海到俄罗斯”的机票;如果不能返回,不仅行程受阻,而且将蒙受较大的经济损失。

眼看邮轮开航在即,这名俄罗斯旅客和她的丈夫焦急万分,急忙向边检民警求助。边检民警了解具体情况后,根据我国现行的出入境政策法规为其“支招”:自2013年1月1日起,上海浦东国际机场、虹桥国际机场对45个国家公民实施72小时过境免签政策,其中就包括俄罗斯和美国。这名俄罗斯旅客和美国丈夫可以如期乘上邮轮前往韩国旅游,到达韩国后即离船入境,在韩国乘坐飞机飞回上海。这样一来,他们即可享受72小时过境免签政策,从上海机场搭乘飞机直接飞回俄罗斯。

夫妇俩听说边检民警的建议后,立即笑逐颜开,急忙办好出境边检手续,踏上了邮轮之旅,并对边检民警表示了由衷的感谢。

吾爱旅游网签证中心代办韩国个人旅游、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到


卡夫卡公社 https://bj.c21.com.cn/zufang/1776130.html

世界10大著名景观,放在今日建造需要花费的资金
北京火车票预售期调整 预售期缩短一半以上
唐山体博会开启河北户外体育发展新征程
“五一”国内游人次预计比清明多五成,超半数武汉游客...
1
 
北京又多了一个玩乐好地方!重点还免费!
达人推荐的纽约顶级餐厅,你去过哪家
俄旅客忽视签证次数难返沪 边检支招过境免签“绕道”
驴友被困塔克拉玛干沙漠腹地4天 消防深夜搜寻获救
免费!5折!全国各大景区淡季门票大降价!
寒冬去哪里旅游
四川旅游新主张 简单个性才是真
共同打造大众化、多元化、体验式的体育旅游小镇
巴黎情人节前夕推出婚姻纪念章
大兴安岭映山红滑雪场门票_地址_怎么玩?
 
1
1
陕西省南部的汉中城固机场日前正式通航
春天来了 国内五大赏桃花佳地碰出桃花运
重庆端午节哪里好玩?这些地方千万别错过
偷得浮生一日闲:京城周边的田园梦
国航开通北京—日内瓦直飞航线
旅游淡季来临
地理篇-世界上最美的山峰Top10
陕西省:进一步推进水利风景区建设管理
圣诞节到哪里玩
北京故宫提醒游客周一闭馆半天 本月7号开始...
1  
1
1
俄旅客忽视签证次数难返沪 边检支招过境免签“绕道”
春天来了 国内五大赏桃花佳地碰出桃花运
重庆端午节哪里好玩?这些地方千万别错过
唐山体博会开启河北户外体育发展新征程
偷得浮生一日闲:京城周边的田园梦
国航开通北京—日内瓦直飞航线
旅游淡季来临
“五一”国内游人次预计比清明多五成,超半数武汉游客选择拼假出游
地理篇-世界上最美的山峰Top10
万豪国际重塑旗下餐饮品牌万豪中餐厅 携手陈晓卿解锁目的地文化 传承经典烹饪技艺,致敬粤菜在地文化
亿贝资讯网