医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 旅游资讯 >>正文
偷得浮生一日闲:京城周边的田园梦
2021-07-19 13:10:33  来源:亿贝资讯网 

旅游

  偷闲地之一:怀柔

  驴友对于这里的介绍感觉还是蛮不错的,尤其是小木屋让人很向往。山吧距离雁栖环岛大概十八公里,沿途有不少的景区,生存岛、神堂峪,稍远的还有慕田峪长城、龙潭涧什么的。

  总之玩的地方很多。进山的小公路去年年底的时候刚修过,但还是比较窄,新手还是要悠着点开车,要注意对面的车。千万可别小看山里的开出来的小面包车,他们可是这儿的霸主,很多游客要靠他们出入这里,真是小面也疯狂啊。坐在车里的时候一定不要忽视路边的风景,小公路两边的青山绿树和各式各样的度假村组成了一道美丽的风景,而且越往山里行越觉得空气的沁人心脾,总想深深地吸上几口。

  木房指路

  如果是黄金周,快到山吧的路段可能常会堵车,做好心理准备。如果是坐小面来的,尽可以下车了,因为山吧已经近在咫尺了,走走不妨。在山吧的大门口可能会觉得有些乱,那是因为车太多的缘故,进去就会觉得好多了。再往山上望去,山上有不少的小木屋和木质结构的别墅,感觉象是到了花果山。门前有一条小溪潺潺地流着,晚上住在这里的人们也会伴着这动听地水声入眠,她不会让人觉得吵,如同天籁之音。来到山吧的大堂前台的台面是一块光滑的木头,大厅里的座椅和茶几全是藤编的,很天然的感觉。墙也是红砖的本色,上面挂着几幅简单的小画、质朴的挂毯和一些干花,觉得很雅致。

  山吧美食

  这个吃饭的场所极富特点,全部都是木头搭的棚子,有在小溪边的,有在山坡上的,很多人喜欢山坡上的一间间小亭子式的雅座,红色的灯笼,精致的粗釉餐具,让人顿生豪迈之情。来到怀柔是一定要吃虹鳟鱼的,山吧也不例外,而鱼的制作方式也无外乎烤鱼和生鱼片两种,但在山吧吃虹鳟鱼却觉得格外好吃;山吧第一锅是“驴”们最爱的一道菜,说起来好象也很简单的内容,一个平底锅八个贴饼子,炸得很透的带鱼和平鱼带着浓浓的芡汁,味道别具风味;山野菜的味道更是鲜美,另一道是炸花椒叶,每人五块钱的标准,一盆煮到火候的棒渣粥,一碟小咸菜、一块豆腐乳、若干炸馒头片、一只茶蛋,除了茶蛋其它所有的东西管饱吃。

  山吧的山茶是让很多人难忘的,喝在嘴里有一种清香回味无穷,你在山吧的任何地点任何时间,你都可以跟服务员说,来壶茶。很快就有人为你拿来精致的茶具和一大暖壶开水,想喝多少喝多少。除了喝茶山吧还有些休闲的项目,比如台球、乒乓球、秋千、吊床、游泳池什么的,大门口还有牵着马等客人和卖鞭炮的村民。其实山吧不用玩什么,就是来休息的,呼吸一下新鲜空气,看看远山就心满意足了。

  怀柔链接

  怀柔山吧度假温馨提示:

  1.山吧木屋里不提供洗漱用品(牙刷、牙膏、洗发水、沐浴露等),所以要自己带;

  2.木屋里没有电话,有事只能打订房电话;

  3.有拖鞋,订的几人间就有几双。不过建议还是自带,毕竟大家都穿很不卫生。

  4.提供麻将,但是没有计分的东西,所以最好自己带一副牌,或者带纸笔。

  5.有浴巾,但是建议这个也自带。

  6.不要以为山上会有很多蚊子,去的时候带了驱蚊的东西,事实证明,没有蚊子,只有飞蛾,很多的飞蛾。

  7.1000元以下的房子都不是很宽敞,六人间的东坡木屋,两个上下铺,房间客厅都很窄,活动空间不大,但光看看电视打打麻将还是ok的。

延伸阅读

编辑:Emp
将军大道二手房 https://m.c21.com.cn/nj/ershoufang/jiangning-jiangjundadao/pg1bs266es494ba92ea172

唐山体博会开启河北户外体育发展新征程
“五一”国内游人次预计比清明多五成,超半数武汉游客...
万豪国际重塑旗下餐饮品牌万豪中餐厅 携手陈晓卿解锁目...
“七彩部落”抓住了农村集体产权制度改革
1
 
驴友被困塔克拉玛干沙漠腹地4天 消防深夜搜寻获救
免费!5折!全国各大景区淡季门票大降价!
寒冬去哪里旅游
四川旅游新主张 简单个性才是真
共同打造大众化、多元化、体验式的体育旅游小镇
巴黎情人节前夕推出婚姻纪念章
大兴安岭映山红滑雪场门票_地址_怎么玩?
全国旅游年票一卡通发行 98元玩转511家景区
大溪地波拉波拉岛酒店 / 舒适的大溪酒店
三亚亚龙湾个别酒店“圈占”公共海滩
 
1
1
重庆端午节哪里好玩?这些地方千万别错过
偷得浮生一日闲:京城周边的田园梦
国航开通北京—日内瓦直飞航线
旅游淡季来临
地理篇-世界上最美的山峰Top10
陕西省:进一步推进水利风景区建设管理
圣诞节到哪里玩
北京故宫提醒游客周一闭馆半天 本月7号开始...
丽江古城 , 为“心跳”加点动力
绿维文旅林峰:从产业价值的提升看文化旅游...
1  
1
1
偷得浮生一日闲:京城周边的田园梦
国航开通北京—日内瓦直飞航线
旅游淡季来临
“五一”国内游人次预计比清明多五成,超半数武汉游客选择拼假出游
地理篇-世界上最美的山峰Top10
万豪国际重塑旗下餐饮品牌万豪中餐厅 携手陈晓卿解锁目的地文化 传承经典烹饪技艺,致敬粤菜在地文化
“七彩部落”抓住了农村集体产权制度改革
自驾黑龙江:最爽的季节 最极致的线路
陕西省:进一步推进水利风景区建设管理
漳州云水谣古镇门票
亿贝资讯网