医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 旅游资讯 >>正文
清东陵中元法会圆满成功 为国庆金秋游拉开序幕
2020-10-25 15:29:58  来源:亿贝资讯网 
近日,清东陵景区秋色宜人、游人如织,经过认真筹备和精心安排,为期三天的壬辰年清东陵中元祈福消灾超度法会落下帷幕,圆满成功。整个法会包括祈福、消灾、超度三个环节,得到了全国各地寺庙和游客们的广泛支持,取得了良好的文化成果和舆论效应。在法会举办期间,各地的媒体都对活动盛况进行了及时报道。

关注人文内涵,清东陵更注意挖掘文化旅游

清东陵举办本次法会,主要是为了挖掘清东陵内在的佛教文化,弘扬中华孝道,为国家和百姓祈福。据专家介绍清东陵从诞生到现在与佛教有十分深厚的渊源,以乾隆裕陵为例,整个一个乾隆地宫,全部雕刻着佛像和经文,是一座鬼斧神工的地下佛堂。所以,本次法会主要环节也是按照佛教礼仪进行,包括迎请、洒净、诵经等等。

(图为少林寺法师延陶主法)

少林寺高僧主持法会,使法会更有参观价值

作为新的文化旅游项目,清东陵在举办法会时一方面注意项目的旅游价值,更注意法会的自身严肃性。乾隆裕陵隆恩殿是本次法会的坛场,两位主法法师,十八位护法高僧,场面庄严肃穆。本次公益法会由少林寺大和尚永信法师高徒延陶、延恩法师主持。十八位高僧分别来自凤凰城唐山的各地寺院,他们手持法器、口诵箴言,分别诵读了《金刚经》《药师经》《盂兰盆经》等多部佛教经典,一派禅林景象,获得了游客们的纷纷赞许。

游客纷纷参与,祈福法会热闹隆重

由于适逢周末,来参加法会的游客很多,很多游客被这种形式所吸引,并纷纷参与到法会各个环节。法会开始阶段,在法师的带领下,众多游客参与了洒净、拈香等环节,都希望能在法会中求得平安幸福。清东陵位居中华龙脉之首,历史以来都是福地的象征,本次法会的顺利举办,不仅为游客赢得了亲身祈福的机会,而且极大丰富了清东陵的文化内涵,为清东陵旅游增加了新的看点。

(图为18位高僧诵经祈福)

国庆节金秋旺季到来,清东陵更加值得期待

“金桥玉水残霞,秋染东陵如画,斗拱勾栏卧马,千年佳话,回想昔日皇家。”清东陵的大美在秋天,天气高爽、秋阳斜照,红霞掠在清东陵的金黄色琉璃瓦上十分壮丽,而且,只有到了秋天,才能感受到皇陵那种厚重和典雅。所以,很多人认为,清东陵最好的旅游时节是在国庆节前后。本次法会的顺利举办,为清东陵秋季旅游高峰成功拉开了序幕,起到了承上启下的作用。据主办方介绍,在国庆期间,清东陵将会有更隆重的旅游活动,十分值得期待。

清东陵是中国现存规模最大、体系最完整的清代帝王陵寝建筑群,共建有皇陵五座—顺治帝的孝陵、康熙帝的景陵、乾隆帝的裕陵、咸丰帝的定陵、同治帝的惠陵,以及东(慈安)、西(慈禧)太后等后陵四座、妃园五座、公主陵一座,计埋葬14个皇后和136个妃嫔。是驰名海内外的世界文化遗产。清东陵因地形独特,景色优美,被清代皇家选为风水宝地。如今,清东陵更被游客视为祈福纳祥,祈祷平安健康的“中华福地”。


浦东二手房 https://sh.c21.com.cn/ershoufang/pudongxinqu/pg1
三八节赏花3成女性出游选择“驴游” 《星星》线路最火
国民幸福新标配,从“一站式度假”开始
罗马出台喷泉保护法令
2015年中美双向旅游规模超过450万人次
1
 
携程的两个十年(图文)
清东陵中元法会圆满成功 为国庆金秋游拉开序幕
西班牙各类签证大揭秘 投资签证到底长啥样?
我国在线旅游前景看好
这里有着瑞士般迷人的田园风光,一个美好的季节,一个美丽的地方
wifi上网或被扣流量费 出游上网要谨慎
春节错峰旅游价格指数
神农架最深处:大九湖探秘自驾游
世界最大的室内主题公园
瑞昌剪纸成功入选九江最佳旅游商品
 
1
1
三亚湾红树林度假世界 三亚梦幻之旅
秋季最适合旅游的地方城市有哪些
黄山---推出三维实景图和客户端
跟着我们的脚步,欣赏世博会美景
微信报团旅行却遭低价“骗局” 警方提示暑期...
机票价格将更低 外国旅游分销商入华获批
北京中秋国庆推出8项旅游系列活动
三亚万豪度假酒店举办“感恩节”婚礼
今年春节,大家把钱都花在哪了?
打造“夜津城”
1  
1
1
清东陵中元法会圆满成功 为国庆金秋游拉开序幕
三亚湾红树林度假世界 三亚梦幻之旅
黑龙江七台河女消防员微博炫富晒奢华生活引质疑
秋季最适合旅游的地方城市有哪些
黄山---推出三维实景图和客户端
大理文化的发源地是哪里呢,不是昆明,在大理的知名度和双廊古镇相当
三八节赏花3成女性出游选择“驴游” 《星星》线路最火
跟着我们的脚步,欣赏世博会美景
省会城市和有名的春城,虽然在体量上略逊于重庆和成都,现在已经成为新一线城市
西班牙各类签证大揭秘 投资签证到底长啥样?
亿贝资讯网