医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 家电资讯 >>正文
空调行业回归合理盈利格力美的海尔可期
2021-02-20 14:18:38  来源:亿贝资讯网 
根据各行业研究员的意见,2006年下半年我们建议增持零售、食品饮料、空调、交通运输、银行以及钢铁等行业。

零售业:具备长期增长基础

2006年前4月,我国消费品零售总额稳步增长,与此同时,物价指数与消费者信心指数也表现良好,我们认为零售业稳步增长的趋势在三季度仍将继续。

随着区域内市场占有率的提高,部分原区域百货龙头企业先后迈出跨区域发展的步伐。我们认为跨区域发展是百货龙头企业的必然发展趋势,但从目前来看,跨区域发展初期,百货企业将面临规模效益难以发挥、资源及经验优势下降等障碍,我们对于此类企业跨区域发展初期仍持谨慎态度,不建议因此而提高对公司的评级或估值。

我们坚持认为零售业具备长期增长的基础,故维持行业“增持”评级。其中龙头企业将随之长期获益,建议投资者长期持有百货业中在区域内占据绝对优势的龙头企业,超市业中密集布点的区域龙头企业及家电业中唯一上市龙头企业———苏宁电器。此外,随再融资政策的变化,我们认为大股东拥有较多优质商业资产的公司有可能带来投资机会。

上市公司中我们看好大商股份、苏宁电器、G银座、G中百、东百集团、G穗友谊等。

食品饮料业:估值仍处合理范围

2006年1-4月份,食品饮料行业主要子行业销售收入继续以超过20%的速度增长,粮食作物以及生猪等主要原料价格保持稳中有降的态势,对全行业盈利增长起到支撑作用。目前行业的发展趋势主要体现为以下三个方面:一是,行业集中度继续提高;二是,外资外企介入积极;三是酒类提价风行,有助于行业整体利润提高。

就食品饮料行业龙头企业06年平均PE达到30倍的情况,我们进行了国际估值比较。通过比较我们发现尽管目前食品饮料龙头企业的平均PE高于国际可比公司水平。但以10年为观察期看,可比公司的PE波动幅度很大,高的时候曾经达到50倍,低的时候为20倍。可见PE是动态的,是受到当时企业自身的发展趋势以及当时的证券市场状况等多种因素影响的。在中国目前的市场情况下,食品饮料行业龙头企业的估值仍处于合理的范围。

本次我们给予G茅台、G食品、G燕酒、G老窖、G好当家、G汾酒推荐评级,给予G五粮液、G通威、G南糖、G伊利、双汇发展谨慎推荐评级。

空调行业:回归合理盈利水平

06冷年前9个月家用空调行业共计销售空调3442.4万台,与去年同期基本持平(下降0.65%)。其中外销空调2002.46万台,较去年同期增长6.66%,而内销为1439.94万台,较去年同期下降了9.28%,行业整体形势依然不乐观。

家用空调行业近几年的整合使得强势品牌脱颖而出,从而产生了行业领导者,它们正以一种新的视角去竞争,而这种理性和具有“品质”的竞争会进一步推动空调产业的成熟和发展。

空调行业的智性策略与共生游戏已经开盘了,真正理性和具有“品质”的竞争必然会进一步推动空调产业的成熟和发展,而空调行业的成熟和发展会加快该行业回归合理盈利水平的进程。


浮山后二手房 https://qd.c21.com.cn/ershoufang/103102531799.html
PPTV智能电视五一大放价,再掀抢购狂潮
小米去年净利润34.6亿元 同比增长84%
仅需6277元 索尼46吋LED液晶3DTV特价
互联网电视行业愈演愈烈
1
 
友达和奇美或将在今年下半年量产OLED
索尼独辟蹊径的智能化发展策略
简单 小家电搞定风味独特的瘦身食疗
郑州街头现“爱心冰箱” 食物可免费领取
智能空调角逐市场,志高保持领跑优势
PPTV智能电视发布 苏宁亮出四端融合王牌
新一轮下乡招标将启动 或取消最高限价
空调行业回归合理盈利格力美的海尔可期
海尔全线智能家电亮相CES 引领消费新趋势
装修厨房 先做橱柜还是先选电器
 
1
1
2016年1-11月家电行业利润同比增长13.5%%
第三轮太阳能投标上演“生死时速”
海尔mini深腔油烟机小身材大吸力会隐身
线上各电商企业需要重视打造O2O能力
索尼预计本财年亏损12亿美元
SKG陷质量问题泥沼 互联网企业发展仍缺“一...
“智”在必得?海信先声夺人想玩啥花样
高质0利 格兰仕生活电器抢跑品质时代
千元空调重返市场 多个品牌跟进降价
商界江湖:家电界“老炮儿”今何在?
1  
1
1
空调行业回归合理盈利格力美的海尔可期
线上各电商企业需要重视打造O2O能力
索尼预计本财年亏损12亿美元
SKG陷质量问题泥沼 互联网企业发展仍缺“一只脚”
“智”在必得?海信先声夺人想玩啥花样
海尔互联企业新形态 走在世界前沿
高质0利 格兰仕生活电器抢跑品质时代
千元空调重返市场 多个品牌跟进降价
家电全面出击,美的冰箱强势崛起
商界江湖:家电界“老炮儿”今何在?
亿贝资讯网