医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 家电资讯 >>正文
索尼预计本财年亏损12亿美元
2021-02-19 14:03:07  来源:亿贝资讯网 

北京时间11月2日消息,据国外媒体报道,由于日元兑美元汇率创二战以来新高,加上泰国洪灾导致减产,日本最大的消费电子产品出口商索尼预计本财年将亏损。此外,该公司还降低了电视销量目标。

索尼预计截至明年3月份的本财年亏损900亿日元(约合12亿美元),而该公司此前预计全年盈利600亿日元。索尼公布的财报显示,本财年截至9月30日的第二财季亏损270亿日元。该公司下调了电视、个人电脑、数码相机和蓝光DVD播放机销售目标。索尼在作出本财年亏损预期之际,正是董事长霍华德·(Howard Stringer)面对来自三星电子公司和苹果竞争而努力恢复销售业绩之时。索尼将本财年电视销量目标从2200万台下调至2000万台,并且表示泰国70年一遇的洪灾将延迟NEX和Alpha数码相机推出,年度利润将受到250亿日元的损害。

日本一吉投资管理公司(Ichiyoshi Investment Management Co。)基金经理秋野充成(Mitsushige Akino)表示,“电视价格持续下跌,索尼亏损因此变得自然而然。索尼的电视部门亏损将很难扭转,这表明该公司不再能够生产过去那样的创新产品。”

电视业务重组

在索尼今天宣布全年亏损预期之前,索尼股价在德国证券交易所下跌7.9%。今天在东京证券交易所,索尼股价报收于1,520日元,跌幅3.6%,使得该公司股价今年以来累计下跌48%。

索尼第二财季亏损是分析师未预料到的,彭博社此前调查的4位分析师所作出的平均预期是盈利195亿日元。索尼在另一份声明中表示,预计其电视业务本财年将亏损1750亿日元,该业务重组将给索尼带来500亿日元费用。索尼将减损一些设备价值,减少产品数量,降低营销部门支出,以使该部门到2014年3月份实现盈利。

在旗下电视业务过去7年中亏损约4800亿日元之后,索尼昨天开始将该业务重组成三个部门。索尼执行副总裁平井一夫(Kazuo Hirai)今天在东京对媒体表示,电视业务亏损之后,公司管理层“有一种危机感”。就营收而言,生产电视机、游戏机和相机的消费产品及服务部是索尼最大的部门,该部第二财季亏损346亿日元,而去年同期亏损355亿日元。

债务危机、洪灾

索尼将本财年数码相机销售量预期从2400万台下调至2300万台,同时将蓝光DVD播放机销售量预期从940万台下调至790万台。生产半导体的个人设备及解决方案部第二财季亏损123亿日元,低于去年同期的亏损额352亿日元。

索尼CFO加藤优(Masaru Kato)在东京表示,“目前的欧债危机、日元升值和泰国洪灾叠加而来,使我们的业务情况恶化。”泰国洪灾产生的影响并不只限于索尼,在泰国洪灾损害其在东南亚的生产之后,日本第三大汽车制造商本田汽车(Honda Motor Co.)10月31日撤销了它的业绩预期。泰国的这次洪灾,淹没了10000座工厂,让泰国80%的省份受淹。

日元升值

由于日本干预了汇率市场,日元兑美元汇率在创下二战后新高之后于本周初开始下跌。在结束于9月30日的该公司第二财季,日元兑欧元升值13%,日元兑美元升值8.3%,坚挺的日元对日本企业海外销售收益产生了损害。对截至明年3月份的本财年下半年,索尼现在预计105日元兑1美元,75日元兑1欧元。而该公司三个月前的预期是,80日元兑1美元,115日元兑1欧元。

在结束于今年3月31日的上财年,索尼营收的30%来自日本,21%来自欧洲,20%来自美国,18来自日本以外的亚洲。东京千叶吉恩资产管理公司(Chiba-Gin Asset Management Co)基金经理奥村弘(Yoshihiro Okumura)表示,“索尼面对着困难的形势,因为周围的形势已经发生显著的变化。”

手机、平板电脑

上周,索尼同意以10.5亿欧元(约合15亿美元)从爱立信收购索尼爱立信移动通信公司50%股份。索尼爱立信移动通信公司总部位于伦敦,是索尼和爱立信之间手机合资企业。该交易将有助于索尼满足市场对智能手机的需求,并且有助于提升它的游戏和平板电脑业务。

索尼今年还将其个人电脑本财年销售量目标下调至940万台,而该公司三个月前的预期是1000万台。为了追赶市场领先者苹果,索尼今年9月份推出了其首款平板电脑产品,配置9.4英寸LCD显示屏和前后端摄像头。索尼计划下月在日本推出它的PlayStation Vita便携式游戏机新产品,并且于明年2月份在美国和欧洲开始销售。索尼今天仍然维持此前的预期,即PS 3游戏机本财年销售量为1500万台。


北京建国门二手房 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/
小米去年净利润34.6亿元 同比增长84%
仅需6277元 索尼46吋LED液晶3DTV特价
互联网电视行业愈演愈烈
家电全面出击,美的冰箱强势崛起
1
 
PPTV智能电视发布 苏宁亮出四端融合王牌
新一轮下乡招标将启动 或取消最高限价
空调行业回归合理盈利格力美的海尔可期
海尔全线智能家电亮相CES 引领消费新趋势
第三季度家电市场表现不佳,销售额同比下降4.2%
买3D电视没足够内容看 期待内容跟上来
装修厨房 先做橱柜还是先选电器
健康才是关键 净水器销量直逼饮水机
线没接好险被坑千元 315这样“钓鱼”没毛病
华南空调市场惨淡:成本上涨遇双重压力
 
1
1
第三轮太阳能投标上演“生死时速”
海尔mini深腔油烟机小身材大吸力会隐身
线上各电商企业需要重视打造O2O能力
索尼预计本财年亏损12亿美元
SKG陷质量问题泥沼 互联网企业发展仍缺“一...
“智”在必得?海信先声夺人想玩啥花样
高质0利 格兰仕生活电器抢跑品质时代
千元空调重返市场 多个品牌跟进降价
商界江湖:家电界“老炮儿”今何在?
七月“烧”电不止 荣事达冰箱推“节能之星”
1  
1
1
索尼预计本财年亏损12亿美元
SKG陷质量问题泥沼 互联网企业发展仍缺“一只脚”
“智”在必得?海信先声夺人想玩啥花样
海尔互联企业新形态 走在世界前沿
高质0利 格兰仕生活电器抢跑品质时代
千元空调重返市场 多个品牌跟进降价
家电全面出击,美的冰箱强势崛起
商界江湖:家电界“老炮儿”今何在?
押宝轻商旋转式压缩机 海立彰显雄厚实力
海尔全线智能家电亮相CES 引领消费新趋势
亿贝资讯网