医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 航空资讯 >>正文
2019年全球空运货运代理排名及分析
2021-07-21 12:14:50  来源:亿贝资讯网 
曝光台 注意防骗

4月份在编制全球物流企业排行榜方面具有丰富经验的Transport Topics发布了2019年全球空运货运代理TOP50排行榜,笔者进行了翻译整理和分析,具体如下:

一、 空运代理货运集中度较高

2019年前50位空运代理处理货邮1911.6万吨。前7位货量915.5万吨,约占前50位代理货量的48%。前3位货运代理处理货邮527万吨,约占前50位代理货量的28%。敦豪供应链一家的货量就占到前50位代理货量的11.2%。这说明从代理角度航空货运也是相对集中的,极少数货代巨头掌握着更多的货运资源。

二、 主要国家分布

前50位排行榜上,美国的空运货运代理数量最多,高达15家,占到30%。排在前10位的有康捷空和UPS供应链解决方案。

上榜的中国货运代理有8家,其中,内地有4家,香港3家,台湾1家。大陆的4家包括排在第12位的中外运、排在第32位的欧华物流、排在第36位的泽坤,还有排在第48位的上海恒荣国际货运。

日本货运代理有6家,排在前10位的有日通国际物流和近铁国际物流。

排行榜上德国空运货运代理的含金量最高,共有5家。数量虽然不多,但是,第1名和第3名均为德国货运代理。

三、 货代巨头排名稳定,其他货代

排名变化较大

2019年前7位排名与2018年相比,没有任何变化。强者恒强。敦豪供应链以215万吨的年空运货量稳稳位居第1位。德迅物流和辛克国际货运代理排在第2位和第3位,年均货量分别为174.3万吨和137.7万吨。但同时,笔者也注意到与2017年相比,2018年前7位货代的货量基本都是下降的。

从第8名开始到第50名,排位变化较大。其中,上升最快的是美国的Trinity 物流,从2018年的第45位上升到2019年的31位,提升14名。其次,是中国的欧华物流,从2018年的第37位上升5位,排在第32位。艾派克斯国际物流上升4位,位居第14名。嘉里大通国际物流、德莎国际物流和罗宾逊全球物流均上升3位。

下降最多的是日本的山九株式会社,下降7位,从2018年42位下降到2019年的49位。美国的XPO、速客国际和狮威国际物流以及新加坡的美集物流均下降6位。

另外,与2018年相比,2019年有新的8家代理进入空运代理前50位排行榜,包括欧展物流、日清株式会社、泽坤、盈佩瑞物流、创业物流、文乐历山物流、上海恒荣国际货运和嘉宏国际货运。

四、 中国内地货运代理竞争力增强

与2018年榜单相比,中国,特别是内地的货运代理上榜数量增加。2018年中国有7家货运代理上榜,其中,香港4家,台湾1家,内地仅有中外运和欧华物流2家。2019年内地的货运代理增加了泽坤和上海恒荣国际货运两家,这说明内地货运代理的竞争力在逐步增强。

备注:

1、表中货量应为国际货运代理货量,不包括联邦快递、顺丰等快递类企业的国内空运货量。

2、1公吨(tonne, metric ton)= 1000公斤,1吨(ton)= 1016公斤或907.2公斤。因为中国采用公制,我们说的吨就是公吨。


御芝林牌优韧集胶囊 http://www.yuzhl.com/
第五届全国增材制造青年科学家论坛在我校召开
亚太地区成为普惠数字化转型中心
国际油价重挫 专家称成品油消费税上调不可行
“一园一地”主体完工 甘孜州道孚县高质量推动城乡提升...
1
 
东航云南顺利完成2014-15冬春换季航班准备工作
民航局出台《关于加强民航气象工作意见》
航宇三型热气球通过适航取证试验验证
欧洲航管组织:飞行员操作失误是最大安全威胁
海航将开通长沙—洛杉矶航线 郎朗为海航国际航线代言
为什么要建立航空联盟?全球知名三大航空联盟分别是:天合、星空、寰宇
嬉戏谷夜公园篇,来嬉戏谷水世界一起过夜呀
周末也能海岛游?遇岛开启 “3+2”轻度假模式
古韵今风 商旅尊享|滕州尚格精品酒店5月1日惊艳亮相!
富蕴机场学习氛围浓开设摄影照相学习培训班
 
1
1
美航母公司AMR季度亏损额扩大至2.86亿美元
2019年全球空运货运代理排名及分析
樱花季,它们让春天更美妙
“花”为媒 美丽民和景留客
机票可以选座吗
航空工业奋进在国际化开拓的征程上
银西高铁河东机场站23日联调联试 检测列车顺...
哈萨克斯坦考察团访问中航飞机汉中飞机分公...
旅悦集团索性精选首家旗舰店佛山上线,开启...
卡塔尔航空今冬在部分热门欧洲航线上升级机...
1  
1
1
2019年全球空运货运代理排名及分析
樱花季,它们让春天更美妙
民航局出台《关于加强民航气象工作意见》
“花”为媒 美丽民和景留客
中联航机组互殴事件看机组配合重要性
国际油价重挫 专家称成品油消费税上调不可行
机票可以选座吗
航宇三型热气球通过适航取证试验验证
航空工业奋进在国际化开拓的征程上
新设计:可拆卸客舱飞机 遇险时可保证乘客安全
亿贝资讯网