医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 航空资讯 >>正文
2016年民航夏秋航季航班计划
2021-02-22 15:26:32  来源:亿贝资讯网 

  从中国民航局了解到,2016年民航夏秋航季航班计划于3月27日起执行。航班计划是规定正班飞行的航线、机型、班次、和班期时刻的计划。

  2016年民航夏秋航季航班计划安排如下:

  根据2016年民航夏秋航季航班计划,国内航空公司共安排国内航班每周59111班,同比增长7%。其中,客运航班57588班,同比增长6.9%;货运航班1523班,同比增长10.5%。国航等24家航空公司在新增的国内151条独家航线上每周共安排1147个航班。

  内地48个航点与香港间每周安排客货运航班共2150班。

  内地22个航点与澳门间每周安排484个客运航班。

  大陆55个航点与台湾桃园等7个航点间每周安排客货运航班共1740班。

  国内航空公司每周安排国际航班9276班,飞往56个国家143个城市。其中,越南富国岛、英国曼彻斯特、伯明翰等为新增通航城市。新辟国际航线60条。

  58个国家129家航空公司每周安排航班6492班,从126个城市飞往我国57个城市。新辟国际航线16条。

  拓展阅读:航班计划是什么意思

  正班飞行是按照对外公布的班期时刻表进行的航班飞行。在我国,正班飞行完成的周转量、运输量、大约占到全部航空运输周转量、运输量的90%左右。正本飞行的航线、机型、班次和班期时刻,实际上就是航空公司向社会承诺提供的航空运输服务产品,从这个意义上说,航班计划是航空公司最重要的生产作业计划,是组织与协调航空运输生产活动的基本依据。从飞机调配、空勤组排班、到座位销售、地面运输服务组织,航空公司运输生产过程的各个环节,都要依据航班计划进行组织与安排。科学地制定航班计划,有效的执行航班计划,是保证航空运输生产正常进行,近而实现企业发展目标的重要环节。

  航班计划的的内容包括以下:

  1)航线

  航线必须同时具备三个条件,才能列入航班计划:有定期航班飞行;有足以保证飞行和起降所需的机场和其他设备设施;经过主管部门 批准,目前我国的航空公司开辟新航线必须报请民航局运输司和空中交通管理局审批。

  2)机型

  指正班飞行计划使用的飞机型号.飞机型号是制造厂家按照飞机的基本设计所确定的飞机类型编号。不同的机型,其基本设计不同,最大起飞重、巡航速度、最大业载航程、对机场跑道的要求等技术指标都有所不同。飞机技术性能又直接影响飞机的适用范围、载运能力、销售价格及运输成本,因此必须综合考虑个航线的航路条件、起降机场条件、运输需求数量,以及航空公司机队构成和各机型的技术性能等因素,把航空公司现有的各型飞机正确配置到各条航线上去,这是提高航线经营效益的重要条件。[1]

  3)航班号

  航班号即航班编号,它是按照同意规定的编号原则确定的。

  4)每周班次

  指航班在一周内的飞行次数。

  5)班期

  指航班飞行日期,即航班在一周中的哪一天飞型

  6)时刻)

  指航班起飞和到达的时刻。


儿童书桌什么品牌好 www.gmyd.com.cn
我校2019级新生分别在将军路、天目湖校区开展军训
人类对机器人需慎重选择
被踩脚男机长怒掐女地勤 航班延误27小时 机长被捕
“韩步璋书法精品展”在我校开幕
1
 
2016年民航夏秋航季航班计划
南京空港油料公司顺利完成2014年国内《航空燃料保障协议》签订工作
航空售后市场:OEM的新战场
“90后”女签派员的首个春运
欢乐云旅游春季旅游文化节用服务点亮美好生活
古韵今风 商旅尊享|滕州尚格精品酒店5月1日惊艳亮相!
丝路明珠照亮富民之路
DARPA将启动人工智能研究项目
俄罗斯宣布2030年后“奔月” 计划分为三步走
【学徒手记】给飞机加个油可没那么简单!
 
1
1
棠果旅居走进东北:大棠记国际旅行社重新定...
华东局召开全体干部大会传达全国民航工作会...
杭州泛海钓鱼台酒店推出“FUN享夏日 鱼你一...
奈良枫雅和服,将风雅穿上身
品牌化时代,维也纳引领国内中档酒店市场
传统文化自信 吟诵旅游表达
“致敬初心砥砺笃行——纪念民建、民盟南航...
全心全意为工作 管理改进立新功
最“七夕”航司 揭秘40万份真实旅客问卷排行
航空工业新航:你们伟岸的身影 是最坚固的安...
1  
1
1
2016年民航夏秋航季航班计划
棠果旅居走进东北:大棠记国际旅行社重新定义新旅行
我校2019级新生分别在将军路、天目湖校区开展军训
华东局召开全体干部大会传达全国民航工作会议精神
南京空港油料公司顺利完成2014年国内《航空燃料保障协议》签订工作
杭州泛海钓鱼台酒店推出“FUN享夏日 鱼你一起”系列活动
人类对机器人需慎重选择
航空售后市场:OEM的新战场
被踩脚男机长怒掐女地勤 航班延误27小时 机长被捕
“韩步璋书法精品展”在我校开幕
亿贝资讯网