医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 航空资讯 >>正文
我校2019级新生分别在将军路、天目湖校区开展军训
2021-02-22 14:52:15  来源:亿贝资讯网 

9月4日上午,随着陆军工程大学83名教官入驻南航,我校2019级本科生也迎来了为期18天的军训。如今,翠屏山麓,天目湖畔,两个校区的新生军训正在如火如荼地开展,各种文化活动也是精彩纷呈。

军歌声声,步伐整齐,训练场上展英姿

每天早上六点,同学们伴着朝阳而起,洗漱,整理内务,早操,开始了一天的征程。“稍息!”“立正!”“向右看齐!”,从最基本的军姿、四面转法、蹲下、起立等单个军人队列动作,到队伍的齐步、正步、跑步的行进与立定,每一个环节都经由教官们亲自示范,严格把关。每天接近9个小时的军事训练,让同学们初步具备了军人的作风和素质。

9月12日凌晨4点,一声急促的哨响,惊醒了睡梦中的新生们。我校将军路校区的所有新生,携带背囊、水壶等战备物资,在西区操场紧急集合。军训旅政委侍旭宣布拉练任务,所有人严阵以待。夜幕下,队伍有序出发,迅速穿越“毒气”区域,经由胜太西路,进入学校西面的翠屏山中。行进过程中,同学们克服疲惫与饥饿,再苦再累都坚决不上收容车,凭借自己的毅力走完了全程10公里的山路。人武部干部、各学院党委副书记、辅导员走在队伍前列,拉练全程队伍士气高昂!此外,天目湖校区的新生们也将于9月14日前往美丽的天目湖畔开展野外拉练。

教官们在训练场上,组织学生学习叠被子,一同见证“豆腐块”的诞生。并且,教官们还在训练之余,进入学生宿舍,规范内务摆设,帮助同学们养成良好的内务习惯。

拉歌,一直是部队的一项重要娱乐活动。在教官带领下,不同连队的新生们相互叫阵:“对面的,来一个,扭扭捏捏不像样。像什么,像姑娘。”“一二三四五,我们等得好辛苦;一二三四五六七,我们等得好着急。”......呼喊声不绝于耳,歌声此起彼伏,拉歌活动,极大调动了同学们的训练积极性,也为训练之余增添了一份欢乐。

据悉,担任本次军训任务的教官,主要为陆军工程大学的学员骨干,同时还有我校空军国防生和优秀退役士兵。同样是大学生身份,各位教官不仅是新生们训练场上的好教官,也是以后学习生涯的好榜样。相信在所有教官的共同努力下,同学们一定会在军训的过程中收获颇丰。

名家荟萃,异彩纷呈,文化活动转不停

为丰富同学们的课余生活,学校在军训期间精心安排了丰富多彩的文化活动。

9月10日晚,“凤回巢-校友职场说”,我校杰出校友、春秋航空股份有限公司副总裁黄兴稳,为同学们做了《中国民航的过去、现在、未来》的精彩汇报演讲。

9月11日,我校党委书记郑永安同志,赶赴天目湖和将军路两个校区看望军训学生,关心新生训练情况,与同学们做了深入交流,让大家领悟到大学的真正内涵,并且叮嘱同学们要严于律己,刻苦训练,期盼大家早日成才。

国家级教学名师、副校长施大宁教授也在11日晚开启了“天目讲堂”第一期讲座,生动诙谐地为大家做了题为《引力波——时空涟漪和她的前世今生》的报告。

同时,学校从学生自身安全与发展出发,为新生们安排了安全教育讲座、急救知识培训等专题教育活动,随后还会有消防演练,国际和平日教育等活动。

另外,我校航模队的“筑梦蓝天,飞向未来”专场表演、中秋节假期连续三晚的露天电影大放送将相继为同学们奉上,更有“蓝天放歌”新生军训赛歌会、大学生艺术团专场演出及大型无人机编队表演等一系列文化活动接踵而来。整个军训期间,各类文化活动精彩不停,一定能给同学们更好的军训体验。

上好军训这堂大学生涯中的必修课,对于同学们今后的学习与发展意义重大。根据军训工作安排,我校将在9月21日上午组织两校区新生们会师并举行军训汇报演出。相信同学们一定能够凭借自己不懈的努力,为大家带来一场震撼人心的精彩汇演!


学校软件 https://www.xiaobaoonline.com/
我校2019级新生分别在将军路、天目湖校区开展军训
人类对机器人需慎重选择
被踩脚男机长怒掐女地勤 航班延误27小时 机长被捕
“韩步璋书法精品展”在我校开幕
1
 
2016年民航夏秋航季航班计划
南京空港油料公司顺利完成2014年国内《航空燃料保障协议》签订工作
航空售后市场:OEM的新战场
“90后”女签派员的首个春运
欢乐云旅游春季旅游文化节用服务点亮美好生活
古韵今风 商旅尊享|滕州尚格精品酒店5月1日惊艳亮相!
丝路明珠照亮富民之路
DARPA将启动人工智能研究项目
俄罗斯宣布2030年后“奔月” 计划分为三步走
【学徒手记】给飞机加个油可没那么简单!
 
1
1
棠果旅居走进东北:大棠记国际旅行社重新定...
华东局召开全体干部大会传达全国民航工作会...
杭州泛海钓鱼台酒店推出“FUN享夏日 鱼你一...
奈良枫雅和服,将风雅穿上身
品牌化时代,维也纳引领国内中档酒店市场
传统文化自信 吟诵旅游表达
“致敬初心砥砺笃行——纪念民建、民盟南航...
全心全意为工作 管理改进立新功
最“七夕”航司 揭秘40万份真实旅客问卷排行
航空工业新航:你们伟岸的身影 是最坚固的安...
1  
1
1
我校2019级新生分别在将军路、天目湖校区开展军训
华东局召开全体干部大会传达全国民航工作会议精神
南京空港油料公司顺利完成2014年国内《航空燃料保障协议》签订工作
杭州泛海钓鱼台酒店推出“FUN享夏日 鱼你一起”系列活动
人类对机器人需慎重选择
航空售后市场:OEM的新战场
被踩脚男机长怒掐女地勤 航班延误27小时 机长被捕
“韩步璋书法精品展”在我校开幕
奈良枫雅和服,将风雅穿上身
品牌化时代,维也纳引领国内中档酒店市场
亿贝资讯网