医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 农药资讯 >>正文
农业“水肥一体化时代”到来
2021-07-18 12:55:04  来源:亿贝资讯网 

我国改革开放以后进入了迅速发展阶段,我国的农业也同样如此,曾经,让所有人感到自豪的是:我们用世界9%的耕地,养活了世界20%的人口,成功解决了13亿人的吃饭问题,创造了人类历史上的伟大奇迹。但如今,农业发展正面临新的难题。目前要用9%的耕地、6%的水资源,生产出占世界26%的农产品,养活占世界20%的人口。“缺水”比“缺地”更严峻!缺水是摆在全体人面前无法回避的难题。推进传统农业向现代高效节水农业迅速转变已经刻不容缓!

当前我国已明确把合理利用水资源上升到农业发展的战略高度,鼓励大力推广节水灌溉、喷灌、滴灌等技术。水肥一体化成为资源节约、环境友好现代农业的“一号技术”。

2013年,农业部下发了《水肥一体化技术指导意见》,提出到2015年全国水肥一体化推广总面积达到8000万亩以上。随后,财政部、水利部、农业部对我国粮食主产区实施“节水增粮行动”,大规模推广高效节水灌溉技术。

2014年初,中央“一号文件”提出“以解决好地少水缺的资源环境约束为导向,深入推进农业发展方式转变”。国情急切呼唤水肥一体化,国家大力支持水肥一体化。2014年3月,农业部将水肥一体化技术列为主推技术。

2014年7月16日,鲁西集团与德国Aglukon公司液体肥战略合作签约仪式在鲁西集团大报告厅隆重举行。

德国Aglukon公司是德国的特种肥料生产企业,也是世界著名的液态肥料生产商之一。其产品涵盖固体包衣缓释肥、特种液态肥、脲甲醛缓释肥(草坪专用)、叶面肥、高品质水溶性复合肥、螯合矿质肥等。

鲁西化肥工业集团副总经理李书海表示,鲁西将学习、利用德国在农业生产领域先进的技术和营销模式,开发适合农业生产的化肥技术,促进高端肥料生产技术在落地,提高农村农业效益。

水肥一体化已经是大势所趋,但水溶肥曾经一直是“贵族肥料”。如何破解成本和价格高的难题,就成为考验肥料企业社会责任和产业实力的试金石。

掌握先进液肥技术的鲁西集团,将推出性价比更高的水溶肥产品、服务更广泛的农业领域,作为自己的使命与方向。短短两年时间,就使高端水溶性肥料在我国经济作物上的广泛应用迈进了一大步。目前,鲁西水溶肥已经形成包括颗粒水溶肥、大量元素水溶肥、含腐植酸水溶肥等的产品系列,具有传统肥料无可比拟的优越性。特别是添加含有氨基酸的EDTA螯合微量元素制剂,将不同螯合中微量元素直接加入液体肥生产的微量元素螯合制剂,根据作物的生长特点和喜好对复合肥进行有机的调配结合,其吸收利用率相对较高,肥效期长,操作简单。是推进水肥一体化、老百姓真正用得起的“实惠肥料”。

农业部全国农技推广服务中心节水处处长高祥照对此评价说:水溶肥是新型先进肥料。水肥耦合在农业上的应用占比越来越大,过去的“贵族水溶肥”正逐步变为平民走进田间地头。鲁西水溶肥在加快促进这一进程中发挥了重要的作用。

“目前,鲁西化肥正在探索作物全生长过程解决方案,计划订单式生产适宜育苗期、苗期、生长期、膨果期等阶段的水溶肥品种,全方位服务作物生长,打造具有鲁西特色的产品研发、生产、农化服务新模式。”鲁西特种肥公司经理郭志福说。


汉沽租房 https://tj.c21.com.cn/zufang/binhaixinqu-hangu/pg1
2019释迦果多少钱一斤?如何分辨熟没熟?有什么营养?
无人机喷施农药 十亩地仅需20分
我省将开展农产品初加工补助资金折股量化试点
现阶段农业技术推广体系的主要类型
1
 
农业“水肥一体化时代”到来
巴斯夫聚焦种植户和社会需求,以创新推动农业发展
恭喜!拜耳、成都新朝阳、极飞科技等企业入围2019 Agrow Awards奖项
莆田秀屿区核发首张农药经营许可证,农药经营走向了法治化
秘鲁鼓励中小企业参与农化品进口
广西隆林县测土配方施肥项目继续进行
国内农药已然进入产销旺季
如何防治西葫芦菌核病
第四届农药行业研讨会在南京召开
农药助剂有哪些种类?不同种类常用产品有哪些?
 
1
1
农药甲拌磷不能用在萝卜上
济南历城:草莓擂台赛摆上张而草莓文化节
磷铵市场“情绪”趋于稳定
好品质农药逐渐受捧
福建各部门为春耕化肥市场保驾护航
祁阳地区害虫治理效果显著
中小化肥企业前途堪忧
肥市操作积极性降低,调整频率将放缓
我国农药行业复苏前景黯淡
SSP公司收购案近日结束
1  
1
1
农业“水肥一体化时代”到来
巴斯夫聚焦种植户和社会需求,以创新推动农业发展
济南历城:草莓擂台赛摆上张而草莓文化节
磷铵市场“情绪”趋于稳定
恭喜!拜耳、成都新朝阳、极飞科技等企业入围2019 Agrow Awards奖项
我省将开展农产品初加工补助资金折股量化试点
高毒农药“黑水”残留可在寿光进行检测
好品质农药逐渐受捧
福建各部门为春耕化肥市场保驾护航
祁阳地区害虫治理效果显著
亿贝资讯网