医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 农药资讯 >>正文
巴斯夫聚焦种植户和社会需求,以创新推动农业发展
2021-07-18 12:36:25  来源:亿贝资讯网 

近日,在比利时根特巴斯夫农业创新中心举行的资本市场日上,巴斯夫欧洲公司执行董事会成员、负责农业解决方案业务领域的董善励(Saori Dubourg)表示:“全世界的种植户、监管者和消费者,要求巴斯夫在财务、社会和环境方面,为社会贡献更大的价值。凭借在农业领域的创新驱动战略,巴斯夫正聚焦客户和社会需求,积极应对这一挑战。巴斯夫致力于为种植户、农业乃至子孙后代,找到平衡的成功之道。”

巴斯夫农业战略的基础是创新,致力于让种植户能够养活全球不断增长的人口,并应对耕地限制、病害压力和气候变化等诸多挑战。2019年,巴斯夫的农业研发预算增加至9亿欧元左右,为巴斯夫农业创新提供大力支持。到2028年,巴斯夫将推出30余款新产品,最高销售额将有潜力超过60亿欧元。这些产品包括8种活性成分,以及具备独特性状的杂交小麦、大豆、油菜、棉花和蔬菜高性能种子。

目前,巴斯夫正将可持续发展融入所有业务和投资组合决策,积极推动种植户和农业解决方案的可持续转型。巴斯夫生物科学研究平台总裁Peter Eckes表示:“在整个研发过程中,我们严格遵循可持续性标准,以识别并进一步开发能够使种植户和环境都受益的化合物。”

1 巴斯夫农业解决方案部

随着人口激增,全球的未来日益取决于人类发展和保持可持续农业与健康环境的能力。巴斯夫农业解决方案业务部与种植户、农业专家、病虫害管理专家等各方人士通力合作,为实现这一目标而不断努力。为此,巴斯夫投资强大的研发渠道和广泛的产品组合,包括种子和性状、化学和生物作物保护、土壤管理、作物健康、虫害防治和数字农业。通过实验室、作物田、办公室和生产实践中的专家团队,巴斯夫将创新思维和脚踏实地的行动相结合,打造出对种植户、社会和地球都有价值的切实可行的解决方案。

2018年,巴斯夫农业解决方案业务部的销售额达到62亿欧元。2019上半年,巴斯夫农业解决方案业务部的销售额较上年同期增长38%,达到44亿欧元。这主要归功于去年8月收购拜耳业务和资产的投资组合效应。巴斯夫于2017年10月和2018年4月先后签署协议,收购拜耳在并购孟山都的框架下剥离的业务和资产,协议涉及拜耳全球草铵膦非选择性除草剂业务,关键大田作物在部分市场的种子业务包括性状、研发、育种能力以及商标,蔬菜种子业务、杂交小麦研发平台、一系列种子处理产品,部分工业用草甘膦除草剂在欧洲的业务,全套数字化农业平台Xarvio™,以及部分非选择性除草剂和杀线虫剂研究项目。2019年上半年,巴斯夫农业解决方案业务部不计特殊项目的息税前收益增长23%,至8.61亿欧元,主要来自收购业务的贡献。

巴斯夫农业解决方案业务部致力于提升市场份额,并保持业务增长率高于全球农业市场1%。到2030年,该部门的目标是实现销售额增长50%。巴斯夫集团目标到2025年实现其对价值链可持续发展作出重要贡献的 “超越型”解决方案的销售额达220亿欧元;农业解决方案业务部将为这一目标的达成提供重要助力。巴斯夫农业解决方案业务部目标实现不计特殊项目的息税、折旧及摊销前收益每年平均增长5%。

2 提升客户体验

巴斯夫农业解决方案业务部总裁Vincent Gros表示:“通过实施巴斯夫农业战略,我们正在开启一个新的篇章,把种植户业务放在一切工作的中心。他们种植的不同作物具有不同生长周期和种植要求。因此,我们把重点放在精选作物的轮作制度上,以便为客户提供更好的服务。通过此种方式,我们可以支持客户实现产量最大化,降低与气候相关的风险和病害压力,并帮助他们满足社会要求。”

在不到一年的时间内,巴斯夫成功地将从拜耳收购的业务和资产进行了结构性整合,现在可以为种植户提供从种子、性状和作物保护到数字解决方案等一系列相关的农业解决方案。作为全球领先的农业解决方案企业之一,巴斯夫的农业业务主要集中在四大战略市场及其轮作制度:美洲的大豆、玉米和棉花;北美和欧洲的小麦、菜籽(油菜)和向日葵;亚洲的水稻;全球水果和蔬菜。总体而言,这些作物约占全球市场的70%。

巴斯夫将通过数字化农业解决方案创造新的收入来源。基于其在农业领域开创性的数字专业知识及其对合作关系的坚定承诺,巴斯夫将提供数字化解决方案,为种植户使用巴斯夫产品、管理农场以及获取和购买产品或服务的方式增加价值。此外,巴斯夫还将应用精密技术和数字化技术,抓住农业领域的未来创新机遇,如打造成果导向的全新业务模式等。

3 巴斯夫创新产品

巴斯夫推出的差异化产品代表之一就是Revysol®杀菌剂。巴斯夫美国农作物副总裁Scott Kay说:“这款产品将改变过去几年农民使用杀菌剂的方式。它的功效更强,病害防治效果更稳定,稳产能力更强。此款新型杀菌剂的作用时间更长,更便于小规模农户使用,是真正的颠覆性产品”。Revysol®已获得美国环保署批准登记用于多种作物,预计将在2020年种植季节上市。其他产品方面,巴斯夫将推出一款可减少大豆豆荚碎裂的大豆品种以及一个新的杂交小麦平台。巴斯夫称这一平台将改变小麦产业。

巴斯夫农业解决方案高级副总裁兼北美负责人Paul Rea透露:“我们计划在5年左右向市场推出第一批农作物新品种。要开发出我们需要的品种需要一点时间,但我认为主流品种会更快进入市场,这些品种将会是适合该国某些地区的冬小麦和春小麦品种。”这些小麦品种已经在全国范围内进行了田间试验和种植,巴斯夫希望在2025年或2026年实现大面积推广。Rea说:“今年收成尚未得出,从过去几年的结果来看,我们相信产量还会增加,这也证明了在这些品种上进行投入对种植者来说是值得的。当然,没有一个工具会是万能的,为体现对创新的承诺,巴斯夫正在推出越来越丰富的产品组合。以便于我们更好地帮助农民根据其具体需求选择合适的产品。”


来源:巴斯夫农业进行时、世界农化网


网易邮箱企业版 www.qiye163.com
2019释迦果多少钱一斤?如何分辨熟没熟?有什么营养?
无人机喷施农药 十亩地仅需20分
我省将开展农产品初加工补助资金折股量化试点
现阶段农业技术推广体系的主要类型
1
 
农业“水肥一体化时代”到来
巴斯夫聚焦种植户和社会需求,以创新推动农业发展
恭喜!拜耳、成都新朝阳、极飞科技等企业入围2019 Agrow Awards奖项
莆田秀屿区核发首张农药经营许可证,农药经营走向了法治化
秘鲁鼓励中小企业参与农化品进口
广西隆林县测土配方施肥项目继续进行
国内农药已然进入产销旺季
如何防治西葫芦菌核病
第四届农药行业研讨会在南京召开
农药助剂有哪些种类?不同种类常用产品有哪些?
 
1
1
农药甲拌磷不能用在萝卜上
济南历城:草莓擂台赛摆上张而草莓文化节
磷铵市场“情绪”趋于稳定
好品质农药逐渐受捧
福建各部门为春耕化肥市场保驾护航
祁阳地区害虫治理效果显著
中小化肥企业前途堪忧
肥市操作积极性降低,调整频率将放缓
我国农药行业复苏前景黯淡
SSP公司收购案近日结束
1  
1
1
巴斯夫聚焦种植户和社会需求,以创新推动农业发展
济南历城:草莓擂台赛摆上张而草莓文化节
磷铵市场“情绪”趋于稳定
恭喜!拜耳、成都新朝阳、极飞科技等企业入围2019 Agrow Awards奖项
我省将开展农产品初加工补助资金折股量化试点
高毒农药“黑水”残留可在寿光进行检测
好品质农药逐渐受捧
福建各部门为春耕化肥市场保驾护航
祁阳地区害虫治理效果显著
中小化肥企业前途堪忧
亿贝资讯网