医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 农药资讯 >>正文
山东省农药监督抽查合格率大幅提高,农药安全有保障
2021-02-19 14:28:59  来源:亿贝资讯网 

近期,山东省农业农村厅通报2018年全省批农药监督抽查结果,总体合格率为94.8%,较往年一般情况大幅提高近10个百分点。

据悉,2018年5月至8月底,原山东省农业厅采取交叉抽查、委托抽查和机动抽查相结合的方式,在山东省范围内组织开展了农药产品质量监督抽查。

1基本情况

本次通报共有463个批次的农药产品,涉及安徽、福建、河北、河南、广东、广西、山东等22个省(自治区)的254家农药生产企业和山东省内17市282家农药经营单位。监督抽查范围包括农药市场和生产企业,市场抽查按照“双随机一公开”原则确定被抽查农药经营单位和农药品种,企业抽查在“双随机一公开”原则的基础上,结合近年来部省监督抽查结果,突出涉嫌存在问题的农药生产企业和农药品种。

2抽查结果

经农业农村部农药质量监督检验测试中心(济南)检测,抽取的463个农药产品中,合格产品439个,合格率为94.8%.不合格产品24个,不合格率为5.2%,其中检出假农药(标明的有效成分未检出或擅自加入其他农药成分)18个,占产品总数的3.9%,占不合格产品的75%(详见山东省农业农村厅官网)。

3存在问题

(1)标明的有效成分未检出。标明有效成分(或其中一种有效成分)未检出的产品有1个,占质量不合格产品的4.2%.

(2)擅自添加其他农药成分。产品擅自添加其他农药成分的17个,占不合格产品的70.8%.其中添加高毒农药的4个,占23.5%,添加其他农药成分的13个,占76.5%.

(3)有效成分含量不符合要求。有效成分含量不足或高于标准指标要求的7个,占不合格产品的29.2%.

(4)部分产品被标称生产企业确认为假冒产品。抽检的463个产品中有34个被标称生产企业确认为假冒其产品(详见山东省农业农村厅官网)。经检测判定,在34个产品中,质量合格的15个,合格率为44.1%;质量不合格的19个,不合格率为55.9%.

4有关要求

(1)认真核查不合格产品。对监督抽查发现的不合格产品,要督促生产、经营者认真核查。对发现有问题的产品,立即停止生产销售。同时按照销售档案收回已销售产品。

(2)责令下架假冒产品。对标称生产企业确认的假冒产品,要责令经营者立即下架,停止销售,追踪产品来源,查明其物流信息、资金往来证据等,依法立案查处。涉及省内的标称生产企业,所在地农业部门要加强对该企业相关产品的核查,发现问题依法处理。

(3)查处违规生产经营单位。对违规经营假劣农药的经营单位,所在地农业部门要依法查处,严格追查不合格产品来源,一查到底,防止违规经营行为再次发生。情节严重的,要依法吊销(或不予核发)其农药经营许可证。对涉嫌违规生产假劣农药的生产企业,所在地农业部门要加强日常监管,发现问题责令限期整改,并依法立案查处。情节严重的,报请省农业农村厅吊销(或不予核发)其农药生产许可证。对于涉嫌犯罪的生产经营单位要及时移交司法机关。

(4)强化禁限用农药监管。要以对人民高度负责的态度,持续保持对禁限用农药监管的高压态势,彻底排查禁限用农药管理的薄弱环节,进一步加大执法力度,对违法生产、经营、使用禁限用农药的行为,一经发现,严肃处理,构成犯罪的要坚决依法追究刑事责任,绝不姑息。

相关市须于2018年12月底前将农药监督抽查查处情况汇总表报山东省农药检定所。(来源:农药网)


手机快速赚钱 http://www.appgood.cn
新安化工胜诉欧盟草甘膦反倾销案
湛江农业农村局赴惠州学习交流农药包装废弃物回收处置...
杀菌剂发展势头强劲,科学使用亟待提升
近期钾肥市场仍将持稳 价格优惠空间或将增大
1
 
主要杀菌剂:平稳发展 订单充足
宁夏同心县自加压力推进产业扶贫
农药助剂有哪些种类?不同种类常用产品有哪些?
尿素市场显现“上涨”之态
宣城热带水果占C位价格亲民
盐池县开展农化技术知识培训
农药和化肥能混用吗 尿素与乐果混用效果更佳
浙江化肥农药施用量连续6年实现负增长
成都直管区开展农药经营培训会,提升人员专业素养
我国今年的化肥出口形势
 
1
1
山东省农药监督抽查合格率大幅提高,农药安...
许昌市“2009年农药监管年活动”正式拉开序...
辽阳宏伟区加强农资监管为春耕护航
豆角怎么种植及管理技术
化肥市场应有硅肥一席之地
一个重磅消息宣布,村里的土地可能更值钱了...
活鹅肉价格走势如何?(附活鹅肉、鹅毛、鹅...
象州农业局加强水稻病虫害统防统治
啶虫脒原药价格仍有上涨潜力
杭州应季水果"袭"全城
1  
1
1
山东省农药监督抽查合格率大幅提高,农药安全有保障
许昌市“2009年农药监管年活动”正式拉开序幕
辽阳宏伟区加强农资监管为春耕护航
郑州顺利召开2011年度中农立华仓储物流会议
豆角怎么种植及管理技术
化肥市场应有硅肥一席之地
加强农机技能培训
一个重磅消息宣布,村里的土地可能更值钱了!
活鹅肉价格走势如何?(附活鹅肉、鹅毛、鹅肉价格)
象州农业局加强水稻病虫害统防统治
亿贝资讯网