医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 面试技巧 >>正文
面试时要注意哪些礼仪?
2021-07-21 11:14:18  来源:亿贝资讯网 
91job导读:面试是求职途中的必经之路,而怎样走好这段路,成功拿到应聘方的offer就成为了诸多求职者最头疼的事情。其实想走好这段艰难的路,需要的不仅仅是敏锐、聪明的大脑,魅力大方的外表,光鲜靓丽的衣着,更重要的是懂得面试当中的礼仪。即使你穿的再怎样整洁,面试回答问题发挥的再怎么流利,但只要礼仪上犯一个小小的错误,招聘方也是不会考虑用你的。那么面试时要注意哪些礼仪?人力资源专家对此也做出了相应的解答。   (1)服饰要得体
  就服饰而言,应聘者在去求职面试前,必须精心选择自己的服饰。那就是服饰要与自己的身材、身份相符,表现出朴实、大方、明快、稳健的风格。在面试时,着装应该符合时代、季节、场所、收入的程度,并且要与自己应聘的职业相协调,能体现自己的个性和职业特点。比如应聘的职位是机关工作人员、管理人员或教师、律师等,打扮就不能过于华丽,而应选择庄重、素雅、大方的着装,以显示 出稳重、严谨文雅的职业的形象;如应聘的职位是导游、公关、服务员等职位,则可以穿得时髦、艳丽一些,以表现热情、活泼的职业特点。
  (2)要讲究文明礼貌   进门时应主动打招呼:“您好,我是某某”,如果是对方主动约自己面谈,一定要感谢对方给自己这样一个机会;如果是自己约对方面谈,一定要表示歉意“对不起,打扰您了”等等。面谈时要真诚地注视对方,表示对他的话感兴趣,决不可东张西望,心不在焉,不要不停地看手表,否则,显得不尊重对方。另外,对对方的谈话的反应要适度,要有呼应。他说幽默话时,你的笑声会增添他的兴致;他说话严肃认真时,你屏住呼吸则强化了气氛,这种反应要自然坦率,不能故意做作或大惊小怪地做出表情。
  (3)遵守时间
  守时是现代交际时效观的一种重要原则,是作为一个社会人要遵守的最起码的礼仪。面试中,最忌的首先就是不守时,因为等待会使人产生焦急烦躁的情绪,从而使面谈的气氛不够融洽。有专家统计,求职面试迟到者获得录用的概率只有相当于不迟到者的一半。可见,守时这一礼仪在面试中的重要性。因此,面试时,千万不能迟到,而且最好能够提前十分钟到达面试地点,以有充分的时间调整好自己紧张的情绪,也表示求职的诚意。假如依照约定的时间匆匆前往,对方也许已在等候你,那样就显得你欠礼貌、欠诚意,同时还容易使你情绪紧张而影响面试效果。遵守时间有时还会有这样一种含义,即要遵守事先约定的面试时限。有时招聘者主动提出只能谈多长时间,有时需要你主动问可以谈多长时间,无论何种情况,求职者都一定要把握好时间,以体现你的时间观念和办事效率。   (4)表情要自然动作要得体
  进门时,不要紧张,表情越自然越好,在对方没有请你坐下时切勿急于坐下,请你坐下时,应说声”谢谢”,坐下后要保持良好坐姿,不要又是挠头皮、抠鼻孔,又是挖耳朵,或起二郎腿乱抖。对于女同学来讲,动作更应得当,任何轻浮的表情或动作都可能会让招聘人员读你不满。另外各种手势语也要恰当得体、自然。
  (5)保持安静
  在等候面试时,不要到处走动,更不能擅自到考场外面张望,求职者之间的交谈也应尽可能地降低音量,避免影响他人应试或思考。最好的办法就是抓紧时间熟悉可能被提问的问题,积极做好应试准备。
网吧赛事 www.esports-edu.com
白领应该甩掉“职场孤独症”
今年把城镇居民医保补助提至120元
企业全球化 人才战略是关键 怎么破?
2017国考银监会面试备考指导
1
 
面试时要注意哪些礼仪?
面试后HR让你等通知的真相
简历模板
战胜职业压力的心理策略
十招教你明晰职业规划
五百强企业HR面试技巧总结
求职面试十大禁忌
“申请这个职位,你觉得自己有什么欠缺”,最好这样回答
曹启泰勉励两岸青年创业:人生只能做孤品何妨众筹点掌声
面试之后要学会联络感情
 
1
1
月薪过万的人12个共同点 你符合几个
面试重点:知己知彼
面试越专业就越有效?
全球千奇百怪的求婚方式
两大妙招助你突破职场迷局
月薪3千和3万,不是成功与失败的区别
怎么销售自己的产品:创业 | 第51期:怎么才...
人力资源价值管理的思考
简历切不可简单“克隆”
高校毕业生就业率应求真不求高
1  
1
1
面试时要注意哪些礼仪?
全球千奇百怪的求婚方式
“转行”的简历就得这样写!
两大妙招助你突破职场迷局
面试后HR让你等通知的真相
中外名企招聘标准一览表
月薪3千和3万,不是成功与失败的区别
白领应该甩掉“职场孤独症”
核心人才管理之道—惠普商学院授权讲师的一堂人力资源管理课
怎么销售自己的产品:创业 | 第51期:怎么才能把自己的产品销售出去
亿贝资讯网