医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 面试技巧 >>正文
唐僧师徒谁适合做销售?
2021-02-22 15:02:29  来源:亿贝资讯网 

  三次面试,竟然都遭遇了“唐僧取经”之类的面试题。昨日,求职者张帆有些发懵:“怎么面试官都喜欢问这个问题?”

  张帆学的是市场营销专业,即将面临毕业。今年初,他通过招聘会、网络投了大量简历,至今已经面试了五六家公司,但其中有三次主考官都问了他“唐僧取经”之类的面试题,这让他有些哭笑不得。

  上月初,张帆去一家服装公司面试。当考官问他:“唐僧师徒四人谁最适合做销售?”张帆一下子蒙住了,他简单思索了一下:“这四个人好像都不适合,唐僧‘一根筋\\’,悟空不听话,八戒嘴倒是挺甜可关键时候靠不住,沙僧太老实……”看着考官越来越不满意的眼神,张帆回答起来也越来越不自信,这次面试最终没了下文。

  不久前,张帆又参加了两家公司的面试。其中一家公司出了一道有关“唐僧取经”的题目:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧、白龙马五人奉唐皇之命,到西天取经。现在需要对取经团队进行绩效评估,要求评出优秀一名,一般三名,最差一名,要对最差的实行末位淘汰,赶出取经队伍。还有一家公司也是类似的题目:唐僧师徒4人中,谁最适合创业?你会选择谁当你的创业伙伴?

  张帆告诉记者,他真弄不懂为什么这些公司都喜欢出这样的题目,这些题目有标准答案吗?又该如何回答呢?

  就此问题,武汉锦绣人才公司经理黄春燕认为,此类问题属于开放思维类的问题,没有标准答案,主要考察求职者的思维态势,因此受到许多人力资源经理的喜爱,在面试中常常拿来考察求职者。作为求职者,面对此类问题时,没必要寻求标准答案,考官主要看你回答的思路,而不是结果,只要能够自圆其说即可。比如,在谁适合做销售中,可以这样回答:悟空看上去更适合,但他自身的缺点不加以改善也做不了销售。这四个人都可以做,又都不可以做销售。没有完美的个人,只有完美的团队。


张北租房 https://zjk.c21.com.cn/zufang/101109207740.html
毕业生就业难难在观念上
如何变身成熟的职场人
现代白领“心理病”多来自于自压
虎年职场愿望排行榜出炉
1
 
方寸不乱应对刁钻面试
5个职业问题,搞清楚你要的是什么!
企业招聘大学毕业生误区诊断
面试时如何将自我介绍发挥到最好
非常值得一看的面试时1分钟自我介绍
2011届毕业生要做的10件事
职场打拼你穷忙活了吗
你和老板关系不好?那就请坦白地说出来!
面试着装一定要具有针对性 ,求职成功三大关键
把这些都准备好了 还会害怕一个培训计划吗?
 
1
1
薪酬设计:老总和HR都关心什么
薪酬管理的17种方法
写给人力资源经理的三句话
职场新人签合同自我保护四大要点
没3000元不干 六旬汉求职“吓”跑招聘单位
王石:我的成功公式
中小企业五大“职业病”
应届生医药外企面试问题
拒做职场便利贴
大学毕业生“最佳求职方法”评点
1  
1
1
唐僧师徒谁适合做销售?
测试:你可能成为哪位名人的接班人?
绩效考核:3只老鼠没油喝
面试着装一定要具有针对性 ,求职成功三大关键
今麦郎:“准亲情”管理
如何能提高自己的耐挫能力?
简历助你走出求职困境
求职女性如何面对尴尬提问
结构化面试咋在招聘中获得成功
莫让情绪成为你职场的路障
亿贝资讯网