医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 面试技巧 >>正文
绩效考核:3只老鼠没油喝
2021-02-21 13:37:47  来源:亿贝资讯网 

三只老鼠一同去偷油喝。找到了一个油瓶,三只老鼠商量,一只踩着一只的肩膀,轮流上去喝。于是三只老鼠开始叠罗汉,当最后一只老鼠刚刚爬上另两只的肩膀时,不知什么原因,油瓶倒了,惊动了人,三只老鼠逃跑了。回到老鼠窝,大家开会讨论为什么会失败。最上面的老鼠说,我没有喝到油,而且推倒了油瓶,是因为下面第二只老鼠抖动了一下;第二只老鼠说,是因为第三只老鼠抽搐了一下,我才抖动的;第三只老鼠说:“我因为听见门外有猫叫,怕了才抖的呀。”“哦,原来如此呀!”三只老鼠恍然大悟,原来,它们都没有责任。

老鼠的心态在很多企业里都有,比如说企业的绩效考核。在某企业的季度考核会上,营销部经理A说:“最近业绩做得的确不好,我们有责任,但最主要是因为竞争对手推出的新产品比我们的产品好,所以我们很不好做,研发部门要认真总结。”研发部经理B说:“最近推出新产品少的原因是我们的预算太少了,就是那么可怜的一点儿预算,也被财务削减了不少!”财务经理C说:“我是削减了研发部的预算,因为公司的运行成本一再上升,实在没有多余的钱来给你们”。采购经理D跳了起来:“我们的采购成本是上升了10%,为什么,你们都知道的呀!原材料供应商出现了问题。A、B、C:“哦,原来如此呀,这样说,我们大家都没多少责任了!”人力资源经理F在一旁着急:“这样说来,我只好去考核原材料供应商!!”

其实这样的事情经常都会在我们身边发生,你们有和看法呢?如果您是人力资源经理你会怎样做呢?


洗炉锰矿 https://dajimengye.cn.china.cn
毕业生就业难难在观念上
如何变身成熟的职场人
现代白领“心理病”多来自于自压
虎年职场愿望排行榜出炉
1
 
方寸不乱应对刁钻面试
5个职业问题,搞清楚你要的是什么!
企业招聘大学毕业生误区诊断
面试时如何将自我介绍发挥到最好
非常值得一看的面试时1分钟自我介绍
2011届毕业生要做的10件事
职场打拼你穷忙活了吗
你和老板关系不好?那就请坦白地说出来!
面试着装一定要具有针对性 ,求职成功三大关键
把这些都准备好了 还会害怕一个培训计划吗?
 
1
1
薪酬设计:老总和HR都关心什么
薪酬管理的17种方法
写给人力资源经理的三句话
职场新人签合同自我保护四大要点
没3000元不干 六旬汉求职“吓”跑招聘单位
王石:我的成功公式
中小企业五大“职业病”
应届生医药外企面试问题
拒做职场便利贴
大学毕业生“最佳求职方法”评点
1  
1
1
绩效考核:3只老鼠没油喝
面试着装一定要具有针对性 ,求职成功三大关键
今麦郎:“准亲情”管理
如何能提高自己的耐挫能力?
简历助你走出求职困境
定制衣柜十大品牌排名和价格.怎么销售自己的产品
求职女性如何面对尴尬提问
结构化面试咋在招聘中获得成功
莫让情绪成为你职场的路障
培养中层经理的有效途径
亿贝资讯网