医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 面试技巧 >>正文
公司必须换掉的六种人,别心软!
2021-02-01 20:30:30  来源:亿贝资讯网 

对分内之事说“不知道”,原因可能是“没记住”,但最可能的原因是“没干过”。无论是“没记住”还是“没干过”,都属于失职范畴。现实中,“不知道”分内某些事很正常,但是,一旦把“不知道”三个字说出来就不正常了,那就是在表明一种毫不在意的敷衍立场。但凡一个敬业的人,就算他真的不知道分内的某些事,也不会轻易将“不知道”三个字说出口。

  第二种:对工作推说“不会做”的人。   对分内工作推说“不会做”,原因可能是“干不了”,但最可能的原因是“不想干”。无论是“干不了”还是“不想干”,都与“称职”二字相距甚远。没有人天生就有干成事的能力,都是学过之后才会干,或是干过之后才会做。今天说“不会做”的人,那明天肯定还是会说“不会做”,如此类推。而且,没有干过,则意味着一辈子都不会做。企业支付工资给下属,可不是为了换取一句“不会做”。   第三种:出问题说“不怪我”的人。   出现问题忙说“不怪我”,原因可能真的是“不怪他”,但即使“不怪他”,一旦把“不怪我”三个字急忙说出来,急忙撇清责任的时候,其实就是在表露一种不敢担当的心态。有人或许认为这是一种说话艺术,而不是一种是否敢于担当的问题,其实不然。现实生活中,“不怪我”三个字常出于小孩之口,因为小孩没有担当责任的能力,所以才会下意识说出来。作为一个成年人,如果还要坚持把这个三个字挂嘴巴,那就和小孩子的担当能力没有任何区别。   第四种:登门协调办事“不客气”的人。   登门协调办事“不客气”,原因可能是“不知礼节”,但最可能的原因却是“不愿尊重人”。企业工作中,协调工作是件经常性的事务,但总有些人喜欢以“高高在上”的姿态和“下达命令”的口吻协调工作,结果总让人感觉不被尊重而不愿意协调配合,以致工作不能顺利、高效开展。工作出现问题后,责任貌似在配合者身上,但根源却在“不知礼节”者身上。相反,遇到能决定其前途命运的人时,这种人通常会表现得极其“知书达礼”,这时我们就需要在其人品问题上打上一串省略号。   第五种:受人帮助从来“不言谢”的人。   受人帮助从来“不言谢”,原因可能是“大恩不言谢”,但最可能的原因却是“认为一切都理所应当”。话说“帮人是情分,不帮是本分”,一个受人帮助从来“不言谢”的人,其实就是一个不懂感恩的人。不懂感恩并不可怕,可怕的是:不懂感恩的人通常会恩将仇报。对于这种具有恩将仇报“潜能”的下属,纵使能力素质空前绝后、亘古未有、史无前例,我们都要谨慎对待,能不留就别留,不愁世上何处无芳草。   第六种:看到危险信号“不支声”的人。   看到危险信号“不支声”,原因可能是“没想到会有危险”,但最可能的原因却是“等着看热闹”。企业之中,如果多数人等着看企业的热闹,责任肯定在管理者身上的,若只有少数人等着看企业的热闹,那就另说了。所以,企业在查办问题追究人员责任时,除了要揪出“主谋”外,还要在“拔其萝卜带起泥”中把那些“等着看热闹”的“帮凶”揪出来,留着这号人迟早都是个祸害。
潍坊鲁发名城 c21.com.cn
毕业生就业难难在观念上
如何变身成熟的职场人
现代白领“心理病”多来自于自压
虎年职场愿望排行榜出炉
1
 
非常值得一看的面试时1分钟自我介绍
2011届毕业生要做的10件事
职场打拼你穷忙活了吗
你和老板关系不好?那就请坦白地说出来!
当心陷入赴美留学的两大误区
面试着装一定要具有针对性 ,求职成功三大关键
只需7步就能让你的员工敬业
职场中乱倒苦水会有什么样的后果
全球最著名企业博客离职 微软痛失新公共渠道
把这些都准备好了 还会害怕一个培训计划吗?
 
1
1
应届生医药外企面试问题
拒做职场便利贴
大学毕业生“最佳求职方法”评点
测试你从事啥职业最易发财
简历中细节决定成败 把细节做亮!
唐僧师徒谁适合做销售?
高素质人才成为亚洲企业首要关注的问题
《富春山居图》背后的职场启示
“无聊”的商业模式
态度与角度
1  
1
1
公司必须换掉的六种人,别心软!
告别职场老实人 做一个有心的职场聪明人
请别让战略成为规划
国企高管平均薪酬70万 比非国企高10万
教你如何应对职场尴尬
面试回答要学会模棱两可
简历模板——计算机软硬件工程师(系统工程师 )
学会在面试如何自我推销
你犯错误时,没人会告诉你为什么
成功领袖的要诀
亿贝资讯网