医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 面试技巧 >>正文
国企高管平均薪酬70万 比非国企高10万
2021-01-31 20:45:01  来源:亿贝资讯网 

按照2012年各家上市公司高管薪酬统计,国有企业高管平均薪酬比非国有企业高管薪酬更高。不过在一些行业中,那些体制灵活的非国有企业,在薪酬激励上显得比同行业国企更加灵活。

究竟是国有企业还是非国有企业愿意给高管更高的薪酬?答案是国有制企业似乎更加财大气粗。

根据第一财经日报《财商》、第一财经研究院、尚道管理咨询公司联合出品的《2012年中国上市公司总经理薪酬报告》(下称“报告”),按照2012年各家上市公司高管薪酬统计,国有企业高管平均薪酬比非国有企业高管薪酬更高。不过在一些行业中,那些体制灵活的非国有企业,在薪酬激励上显得比同行业国企更加灵活。

据报告,目前A股上市公司中,国有企业有1071家,其高管平均薪酬为69.94万元,而非国有企业有1427家,其高管年度平均薪酬为60.43万元。从平均数上看,国有企业较非国有企业高管薪酬略高。并且在薪酬最高的十名高管中,国有企业占6席,非国有企业占4席,国有企业数量略多于非国有企业。在国有企业中薪酬最高的代表是万科的董事、总裁郁亮,其薪酬为1368万元。其次是中集集团董事、总裁麦伯良,其薪酬为998万元。

在非国有企业中最高薪酬的高管代表是中国平安的董事长、首席执行官马明哲,其薪酬为988.87万元,比起国企高管中最高薪酬的郁亮少了379万元。排名第二的是平安银行的董事、行长理查德·杰克逊,其薪酬为795万元。排名第三的是民生银行的副董事长、执行董事、行长洪崎,其薪酬为534.48万元。

虽然从总体数据来看,国有企业高管有着更高的薪酬。但是,一些体制较为保守的国有企业比起同行业的非国有企业来在薪酬上并不具备优势。例如同样为国内大型保险公司的中国人寿其薪酬远远不及非国有企业中国平安。

中国人寿的总裁万峰的薪酬为71.14万元,远不及中国平安马明哲的薪酬。这主要是由于央企高管薪酬受到相关法规的严格限制,而体制更加灵活的非国有企业则可以通过更灵活的薪酬来建立高管激励制度。


学习桌什么牌子好 www.gmyd.com.cn
六招应对节后综合症
如何经营“另类”工作?
如何能提高自己的耐挫能力?
简历助你走出求职困境
1
 
只需7步就能让你的员工敬业
职场中乱倒苦水会有什么样的后果
初入职场你“痛”过吗?
总结面试最真实的经验
全球最著名企业博客离职 微软痛失新公共渠道
卖身那些事儿!
如何应对“变态”面试官
老板与打工,用人与管理
把这些都准备好了 还会害怕一个培训计划吗?
面试礼仪,你注意到了吗
 
1
1
态度与角度
永别了?人力资源六大模块!
有机硅的用途
为什么都爱打卡? 通过自我量化实现更好绩效
规矩面试要做到
甚至有的时候都会凭空捏造
高效团队特质之二:团队规则
面试技巧:如何避免口头禅
公司必须换掉的六种人,别心软!
请别让战略成为规划
1  
1
1
国企高管平均薪酬70万 比非国企高10万
教你如何应对职场尴尬
面试回答要学会模棱两可
简历模板——计算机软硬件工程师(系统工程师 )
学会在面试如何自我推销
你犯错误时,没人会告诉你为什么
成功领袖的要诀
如何合理设计简历
各级文化单位研发设计人员如何打开文创产品“销售心理学 脑洞”
全球最著名企业博客离职 微软痛失新公共渠道
亿贝资讯网