医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
罗汉鱼可以群养吗 最好是单养
2021-07-21 13:29:10  来源:亿贝资讯网 

罗汉鱼可以群养吗,饲养罗汉鱼的玩家大多数都喜欢群养罗汉鱼,这样看起来更好看。但群养要注意选择性以及数量,如果数量太多会影响到罗汉鱼的正常活动的。那罗汉鱼可不可以群养呢?下面我们就一起来了解一下吧。

罗汉鱼可以群养吗 最好是单养

一些比较专业的认识针对罗汉鱼,按照性格特点或者说是罗汉鱼的习性而言,都说罗汉鱼有很强的领地意识,为了争夺地盘相互打斗,因此这种鱼是不适合混养的。可是不少新手不清楚,它们会问出罗汉鱼能群养吗这样的问题。到底罗汉鱼怎么养才能有好状态呢,如何才能让大家的罗汉鱼有好状态。

大家饲养罗汉鱼尽可能使用较大的水箱(80公分或以上),而且要在罗汉鱼专用水族箱进行饲养,这样有利于鱼长成较大的个体,并促成较佳的头型。罗汉鱼的生长迅速,胃口极佳,所以排泄物也相对较多。一套有效的过滤系统能确保水质的洁净,大大降低鱼病的发生。最好加设一些增氧设备(如气棒,生化棉筒等),提高水的溶氧量,令鱼更精神。有些朋友们不死心,于是问,在大缸中罗汉鱼能群养吗?它们觉得提供足够大的空间罗汉鱼就不会争夺地盘了。

其实对于群养的问题,也并不是没有人这样做过,有些人就独具匠心的将罗汉鱼进行群养,而且还养出了不错的状态。不过对于罗汉鱼能群养吗这一问题,比较专业的建议是不要将其进行群养,毕竟群养成功的只是少数,而且罗汉鱼的天性如此,就算你群养成功了,中途会死伤多少鱼呢,那些可都是你个人的损失。

还有就是针对罗汉鱼能群养吗这样的问题,之所以持反对意见,还是因为如果混养对象比它小,或者比它大但是攻击意识不强的话,罗汉会因为领地意识,追的它们满缸跑,轻者皮外伤、重者死亡;如果混养对象是比罗汉鱼大,或者更有攻击意识的话,罗汉就会作为被攻击对象,这长期惊吓的环境下对它的各方面发展是没有好处的,所以说如何养罗汉鱼,明智的选择是单养,或者配合比它小的、耐折磨的鱼作为罗汉的沙包。


北京街租房 https://www.c21.com.cn/
藏獒能一直吃狗粮么
沙特尔猫的品种介绍,沙特尔猫的性格特点
爱狗人士送狗又抱回被判
小狗感冒咳嗽流鼻涕怎么办
1
 
蓝猫好养吗
训练萨摩耶定点上厕所的方法有哪些,萨摩耶犬怎么修毛
色彩绚丽的水族新宠——宠物虾
仓鼠吃的五谷粮配方
仓鼠的饮食习性有哪些?
带宠物参加郊外聚会活动注意事项
成年杜宾犬一天吃多少
小狗怕热吗 天热的时候狗狗也会中暑哦
狗狗咬伤别的狗狗怎么办?
狗狗遭人狠心遗弃 好心人争相去饲养它
 
1
1
博雅秀岩与美联众合强强联合 打造宠物高端服...
训练狗狗空中接物,如何训练狗狗不惧怕兽医
海上发现白色不明物体 看清后让游客感到无比...
幼猫流鼻涕吃什么药
查理士王小猎犬报价,查理士王小猎犬怎么消除...
好鸽子如何看
溅水鱼的饲养环境 带你了解其饲养环境
拉布拉多犬的牙齿护理技巧,拉布拉多老实可靠...
冬季养鱼注意事项 冬天养金鱼需要注意地方
比泰迪大的狗狗是什么
1  
1
1
罗汉鱼可以群养吗 最好是单养
【西施犬的 品种介绍】 西施犬(Shih
全球吃狗争议 拿什么拯救这些“肉狗”
沙特尔猫的品种介绍,沙特尔猫的性格特点
仓鼠吃的五谷粮配方
爱狗人士送狗又抱回被判
澳洲梗的特点 精力旺盛大胆好强
发明猫咪喂食器让它们全变乖,剩饭对猫咪的危害
躲猫猫金吉拉猫的性格特点如何
小狗感冒咳嗽流鼻涕怎么办
亿贝资讯网