医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
发明猫咪喂食器让它们全变乖,剩饭对猫咪的危害
2021-07-21 13:10:34  来源:亿贝资讯网 

流浪猫抢食常受伤 发明猫咪喂食器让它们全变乖

流浪猫总是过着有一餐没一餐的生活,有时在垃圾桶翻着臭酸的鱼或吃剩的便当,甚至为了食物还会与同类大打出手,而一切都只是为了求个温饱。美国有个猫咪的非营利性组织TheLucky Few,发挥巧思,设计出一个猫咪喂食板,让猫咪不用再为了食物抢破头。

一块绿色的木板上面挖出了12个洞,而洞的大小刚好方便猫咪将头钻入,每个洞下方各放上一个小碗,让猫咪都可以吃到一定分量的食物,不怕被其他猫咪抢走。而且木板上方还有遮雨棚,就算下雨也不怕食物被淋的湿湿的。另外,这块喂猫板也刻意被架高,让人类不必弯腰驼背,也可以轻易的喂食猫咪。

非营利性组织The Lucky Few的创办人MikeFountain,他常看到家附近的流浪猫,为了抢夺食物挤成一团,甚至互相撕咬,所以才有了猫咪喂食板这个创意发明。让流浪猫们吃饭时,可以在不被打扰的状态下,安心享用各自的食物。

如何改变猫咪昼伏夜出的习惯

苏格兰折耳猫(详情介绍)

我们都知道,猫咪是昼伏夜出的动物,但是一旦进入人类家庭,主人们可能就要让猫咪改变一下这样的作息规律了,否则当你安睡的时候,猫咪们的狂欢绝对会让你抓狂。

一般情况下,猫咪每天可以睡15个小时左右。为了让猫咪在晚上能安然入睡,主人可以在白天的时候多跟猫咪来点互动,这种方法最直接,如果主人能长期坚持下来,你就会发现猫咪的作息时间渐渐变得跟你一样了。需要注意的是,主人不要在睡前给猫咪喂食,这会让猫咪变得兴奋,想睡觉?再等等吧。

当然,如果猫咪是因为发情而出现夜间闹腾的情况,主人只能通过给它们做绝育手术来解决这一问题。而如果你想让猫咪传宗接代,那就忍忍吧。

有些主人可能并不会把猫咪圈养在家中,他们不介意晚上让猫咪出去释放天性,对于这些猫咪来说,主人一定要给它们做绝育,并且定期为它们驱虫和接种疫苗,以保证自己和猫咪的健康。

猫咪不是垃圾桶——剩饭对猫咪的危害

英国短毛猫(详情介绍)

由于猫咪比较安静,也不用像狗狗一样需要出去遛,所以很适合老年人和喜欢安静的人饲养。不过,猫咪饲养可是很有讲究的,特别是在天气炎热的夏天,很多喜欢拿剩饭剩菜喂食猫咪的就需要特别注意。那为什么猫咪不能吃人类的剩饭剩菜呢?

1、盐份

我们在饮食中对盐的需求量要比猫咪高很多,若用这样的食物喂猫咪,它们则会因摄入过量的食盐而引起脑组织水肿,脑室积液,最后死亡。

2、调料

我们烹调食物时,会加入各种调料(例如葱、姜、蒜、花椒、大料等),这些对猫咪来说都是有毒物质,若食用则会导致它们食物中毒。

3、变质

在夏季里,处于常温状态的剩饭会繁殖大量细菌从而变质,猫咪在食用这样的食物后,会出现呕吐、腹泻等中毒症状。

4、滋生细菌

放置时间过久的剩饭中会滋生一种叫肉毒梭菌的细菌。猫咪在吃了带有着中细菌的食物后,会引发毒素中毒,主要表现为神经麻痹、吞咽困难等。

由此大家是不是能了解些,为什么说给猫咪吃剩饭会对它们的身体带来很大危害。

猫咪在饮食上还是有很多需要注意的地方,哪些是它们可以吃的,哪些是坚决不能让它们碰的,作为合格“猫奴”的我们一定要非常清楚,否则怎么来照顾好它们呢?!


北京求租 http://www.c21.com.cn/
藏獒能一直吃狗粮么
沙特尔猫的品种介绍,沙特尔猫的性格特点
爱狗人士送狗又抱回被判
小狗感冒咳嗽流鼻涕怎么办
1
 
蓝猫好养吗
训练萨摩耶定点上厕所的方法有哪些,萨摩耶犬怎么修毛
色彩绚丽的水族新宠——宠物虾
仓鼠吃的五谷粮配方
仓鼠的饮食习性有哪些?
带宠物参加郊外聚会活动注意事项
成年杜宾犬一天吃多少
小狗怕热吗 天热的时候狗狗也会中暑哦
狗狗咬伤别的狗狗怎么办?
狗狗遭人狠心遗弃 好心人争相去饲养它
 
1
1
博雅秀岩与美联众合强强联合 打造宠物高端服...
训练狗狗空中接物,如何训练狗狗不惧怕兽医
海上发现白色不明物体 看清后让游客感到无比...
幼猫流鼻涕吃什么药
查理士王小猎犬报价,查理士王小猎犬怎么消除...
好鸽子如何看
溅水鱼的饲养环境 带你了解其饲养环境
拉布拉多犬的牙齿护理技巧,拉布拉多老实可靠...
冬季养鱼注意事项 冬天养金鱼需要注意地方
比泰迪大的狗狗是什么
1  
1
1
发明猫咪喂食器让它们全变乖,剩饭对猫咪的危害
躲猫猫金吉拉猫的性格特点如何
小狗感冒咳嗽流鼻涕怎么办
仓鼠的饮食习性有哪些?
【雪纳瑞犬舍】哪里雪纳瑞犬舍好
带宠物参加郊外聚会活动注意事项
金毛价钱 一只金毛售价约为一千五百元
成年杜宾犬一天吃多少
训练比熊犬安静的方法,比熊犬的聪明程度全面分析
小猫可以吃什么零食
亿贝资讯网