医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
带宠物参加郊外聚会活动注意事项
2021-07-20 12:47:39  来源:亿贝资讯网 

有的宠物主人喜欢带宠物犬参加郊外聚会活动,有关专家提醒,因为宠物犬聪明敏感,对新奇可疑的事物常充满好奇心,在郊外聚会时容易不顾一切地冲上前去,或扑抓,或撕咬,很可能出现主人被宠物犬咬伤等意外。

  也许有人认为,参加这些活动的人饲养同类犬,肯定能有许多共同语言,交流起来很轻松。殊不知,许多犬根本没有受到过任何规范行为的教育,带有许多不良行为习惯,这样的犬如果参加集体活动,就会暴露出意想不到的问题。如公犬见到母犬就乱扑乱咬,甚至不让其他公犬靠近;有的犬见到主人或小主人对其他犬表示友好,就“吃醋”,轻者暴躁地大叫,重者回头就咬主人;有的犬一到陌生的地方,熟悉情况之后就为所欲为,一边跑一边到处撒尿占地盘,这种行为大大侵犯了当地农民家的犬,会引发毫不犹豫地自卫反击。如果宠物已经进入争斗状态,即便是主人试图劝阻,都非常困难,容易导致主人受伤。

  专家建议,参加这些活动之前,要有专人负责照看宠物犬,此人不要喝酒,也不要同时照顾老人或孩子,以便随时观察宠物犬是否有不安全的行为,一旦出现危机和问题,能及时处理。在汽车里,主人即便抱着犬,也不要坐在副驾驶的位子,避免干扰驾驶者的注意力,最好让犬坐在后面,佩戴好锁卡,锁卡的作用像安全带,一般宠物用品商店都能买到,这样让宠物犬的头在一定限制范围内活动,使它在车里的活动空间相对缩小,以便保证主人和它自己的安全。

  将宠物犬带到郊外以后,一定要佩戴牵引带,在与陌生的朋友见面以后,主人之间不要有拍肩膀、拥抱等肢体语言,避免宠物误解,主人之间点头示意即可,关键是让宠物立即熟悉陌生人的气味及周围环境,因为宠物的重要职责是保护主人,等它熟悉了这些,就有安全感了,自然会慢慢安静下来。当宠物之间出现争斗时,主人不要追逐自己的宠物,因为这种“进一步”的行为对于犬而言就是“合伙打架”。主人应该原地不动,大声地呼唤犬的名字,叫它回来。犬一旦回来,主人应严肃批评它,大声发出“坐”的口令,让它安静下来。如果犬立即服从主人的口令,要对它进行表扬,让它知道什么是错误的行为,如何改正。此外,还要每天不断将批评和表扬重复几遍,否则它“撂爪就忘”。还有,专门照顾犬的主人晚上要和宠物犬睡在一个房间,这样犬才有安全感。

  给宠物做卫生护理可不是件容易的事,正确的方法是:第一步,用清洁剂全面清洗其周身皮毛。第二步,用一只手抓牢宠物的头部,另一只手用干净的蘸了水的棉球轻轻地擦拭其眼睛周围的皮肤,擦干分泌物。第三步,一手将宠物的耳朵拉开,另一只手用湿棉球轻轻擦拭其耳朵内壁,注意不要太深入耳里。第四步,有些宠物的脸部皮肤由于灰尘、碎屑和死皮而形成油垢,这样很容易滋长细菌,应用干净的湿棉球经常擦洗这部分比较松弛的皮肤。

来源:就上

也许你会对此感兴趣:


混凝土色差处理剂 745950.51sole.com
藏獒能一直吃狗粮么
沙特尔猫的品种介绍,沙特尔猫的性格特点
爱狗人士送狗又抱回被判
小狗感冒咳嗽流鼻涕怎么办
1
 
蓝猫好养吗
训练萨摩耶定点上厕所的方法有哪些,萨摩耶犬怎么修毛
色彩绚丽的水族新宠——宠物虾
仓鼠吃的五谷粮配方
仓鼠的饮食习性有哪些?
带宠物参加郊外聚会活动注意事项
成年杜宾犬一天吃多少
小狗怕热吗 天热的时候狗狗也会中暑哦
狗狗咬伤别的狗狗怎么办?
狗狗遭人狠心遗弃 好心人争相去饲养它
 
1
1
博雅秀岩与美联众合强强联合 打造宠物高端服...
训练狗狗空中接物,如何训练狗狗不惧怕兽医
海上发现白色不明物体 看清后让游客感到无比...
幼猫流鼻涕吃什么药
查理士王小猎犬报价,查理士王小猎犬怎么消除...
好鸽子如何看
溅水鱼的饲养环境 带你了解其饲养环境
拉布拉多犬的牙齿护理技巧,拉布拉多老实可靠...
冬季养鱼注意事项 冬天养金鱼需要注意地方
比泰迪大的狗狗是什么
1  
1
1
带宠物参加郊外聚会活动注意事项
金毛价钱 一只金毛售价约为一千五百元
成年杜宾犬一天吃多少
训练比熊犬安静的方法,比熊犬的聪明程度全面分析
小猫可以吃什么零食
比熊和泰迪怎么区别及饲养,怎么区分比熊和泰迪
猫咪难产怎么办 可人为帮助猫咪生产
可站立30分钟狗狗因车祸梦断吉尼斯
几招教会你的猫生活礼仪
9岁小男孩感动很多人 网友纷纷捐款帮他实现梦想
亿贝资讯网