医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 宠物资讯 >>正文
如何分辨狗狗睡眠质量好不好?
2021-02-22 15:18:31  来源:亿贝资讯网 

  随着年龄的增长,狗狗的睡眠时间也会逐渐增加。不仅仅身体需要保养,脑部更需要疗养,因此充足的睡眠是狗狗长寿的关键因素。但是,只是单纯地长时间睡眠也不一定就是好的,和人类一样,不能熟睡及由于应激反应等造成了睡眠不顺利,也会影响狗狗的睡眠质量。那么,怎样才能够拥有“优质的睡眠”呢?除了舒适安逸的睡眠环境,同时也必须有良好的睡眠习惯,为了狗狗身体健康,让我们探寻可以熟睡的方法吧。

 f9dcd100baa1cd11186f1605b312c8fcc3ce2d3d.jpg   怎么睡才叫熟睡   狗狗和人类等高级哺乳类动物的睡眠,除了可以让身体休息以外,也能使脑部自动休息,并起到整理记忆的功效。而能够使脑部休息的深度睡眠就是“非异相睡眠”,与可以让身体休息的“异相睡眠”相对。“异相睡眠”是指人身体已经睡着但眼睛还在动的睡眠。当狗狗可以对身边的守护者和环境产生安全的感觉时,这种安全的指令信号就会输送到狗狗的大脑,让狗狗逐渐进入熟睡即"非异相睡眠",从而使脑部得到充分休息。   中草药防治 兔兔病见效快   教你分辨狗狗睡眠质量如何   贵宾犬   怎么睡才叫熟睡   狗狗 和人类等高级哺乳类动物的睡眠,除了可以让身体休息以外,也能使脑部自动休息,并起到整理记忆的功效。而能够使脑部休息的深度睡眠就是“非异相睡眠”,与可以让身体休息的“异相睡眠”相对。“异相睡眠”是指人身体已经睡着但眼睛还在动的睡眠。当狗狗可以对身边的守护者和环境产生安全的感觉时,这种安全的指令信号就会输送到狗狗的大脑,让狗狗逐渐进入熟睡即"非异相睡眠",从而使脑部得到充分休息。   好睡眠与坏睡眠   因为适度的刺激对脑部有激活作用,所以异相睡眠+非异相睡眠是熟睡的关键,如果长时间睡得过度的话,倦怠时间相应也增长,反过来说,就是会使身体疲劳。   研究认为异相睡眠对整理记忆有着特别的关系,而这种睡眠掌握不好的话会导致记忆混乱的情况。例如,狗狗在散步时与其它狗狗起争执的话,那么它会在记忆中感到恐怖的打架情景,通常会产生“以后再也不靠近那个地方”或“好可怕”一类的潜意识,这是一种天生的行为。良好的睡眠则可以缓解狗狗因此而产生的焦虑,虽然不能够改变其潜意识,但可以使狗恢复平和。   应激反应则是熟睡的大敌,它可以直接妨碍身体和脑部消除疲劳。而感冒、心脏病、胃溃疡和糖尿病等疾病往往会为诱因,进而引起狗狗的应激反应。如果这种状况持续的话,睡眠不好的狗狗就会产生行为问题,如:突然极力反击、和其它狗狗打架、不听话等情况。
松鼠Ai https://baijiahao.baidu.com/s?id=1686396893871429819&wfr=spider&for=pc
宠物狗被公交车轧死 众乘客指责狗主人
公画眉鸟叫母声正常吗?
小猫很精神但是口臭
藏獒眼睛息肉的治疗
1
 
如何分辨狗狗睡眠质量好不好?
狗狗一直呕吐吃什么药最好
营泰街成为弃狗地 累计遗弃五十只狗
娃娃鱼咬人吗 大鲵生性凶猛
米切氏凤头鹦鹉的饲养 温度不能低于16°C
宠物狗玩玩具促进身心健康
猫咪不让摸肚子
罗威纳犬被称为“机器狗” 四条腿都是义肢
大战植物僵尸中珊瑚豆和四季果的区别
选购伯恩山犬标准 伯恩山犬成犬的选购标准
 
1
1
澳洲牧牛犬怀孕应该注意些什么,澳洲牧牛犬发...
松狮犬眼屎多怎么办,松狮犬咬人怎么办
【金毛犬的美容护理】 拉布拉多犬和金毛犬哪...
哈士奇吃什么牌子的狗粮好
观赏鱼种类冷水鱼
金鱼的习性
9岁小主人写下10条养狗指南 不要只是玩玩就...
狗身上的蜱虫
喵趣猫粮怎么样 最好几个品牌搀和着喂
罗威纳犬吃什么 适当补充蔬菜和肉类
1  
1
1
如何分辨狗狗睡眠质量好不好?
宠物狗被公交车轧死 众乘客指责狗主人
港中大内地生这句辱骂 令北大教授感叹:无尽的悲哀
公画眉鸟叫母声正常吗?
狗狗一直呕吐吃什么药最好
澳洲牧牛犬怀孕应该注意些什么,澳洲牧牛犬发烧怎么办
圣伯纳犬训练,训练方法,圣伯纳
2、3个月的哈士奇幼犬应该怎么喂养,哈士奇
小猫很精神但是口臭
营泰街成为弃狗地 累计遗弃五十只狗
亿贝资讯网