医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 体育资讯 >>正文
阿里纳斯条款又有新花样 裁人只计入1/4薪水
2021-02-21 15:10:52  来源:亿贝资讯网 
阿里纳斯条款又有新花样

  雅虎体育记者阿德里安·沃纳洛夫斯基消息,除了中产阶级条款方面劳资双方接近达成一致意外,劳资双方还在其他领域达成了一些一致。

  之前盛传的“阿里纳斯条款”,也就是NBA球队可以在不计入球员薪金在工资帽里的同时,裁掉有合同在身的球员(仍然支付球员薪水),如今基本达成定论。劳资双方同意,对于问题合同,资方有权利裁掉,但球员薪水的25%仍然将计入工资帽。而被裁的球员仍然将获得全部合同规定的薪水。

  目前双方的分歧在于,资方需要在多久时间里支付被裁球员的薪水。资方希望是一个长时间的过程,而劳方希望立刻支付,据消息人士透露,这个问题并不是难以解决,双方很快会达成共识。

  尽管在中产条款和“阿里纳斯”条款方面达成协议,但是与会内部人士透露,双方在工资帽制度上仍然有较大分歧,他不认为双方能够立刻达成协议。

  双方如今主要分歧在于,资方希望NBA限制球队用伯德条款随意续约球员,他们同时希望限制已经超过工资帽的球队随意利用中产条款和双年特例签约球员。而球员方面认为,这样制度与硬工资帽无二。

  双方今天的谈判将在下午进行,此前资方先召开了一次内部理事会议,联盟副总裁希尔沃在理事会后召开了简短发布会。(宁汉)

转发到:

关键词:阿里纳斯条款

编辑: 林振将