医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 养生资讯 >>正文
女性喝什么茶养生?最养女人的6种茶
2021-02-17 13:49:41  来源:亿贝资讯网 

?女性喝什么茶养生?最养女人的6种茶

最近女性喝茶养生的现象可是越来越普遍了,当然,盲目的喝茶只会起到反作用。那么女性到底喝什么茶养生?什么茶的养生效果好呢

配图

No1、菊花茶

味甘苦,性微寒,具有疏散风热、平肝明目、清热解毒的作用。现代医学研究证实,菊花具有降血压、扩张冠状动脉和抑菌的作用,长期饮用能增加人体钙质、调节心肌功能、降低胆固醇,主要适合中老年人和预防流行性结膜炎时饮用。同时,菊花茶也具有一定的松弛神经、舒缓头痛的功效。

No2、玫瑰花茶

玫瑰花气味芳香,既能疏肝理气而解郁,又能活血散瘀而调经,有柔肝醒脾、行气活血的作用,主要适合于肝胃不和所致的胁痛脘闷、胃脘胀痛及月经不调,或经前乳房胀痛者。玫瑰花对治疗面部黄褐斑也有一定作用,很适合中青年女性饮用,是养颜、消炎的天然饮料的首选。

玫瑰花含丰富的维生素A、C、B、E、K,以及单宁酸,能改善内分泌失调,对消除疲劳和伤口愈合也有帮助。调气血,调理女性生理问题,促进血液循环,美容,调经,利尿,缓和肠胃神经,防皱纹,防冻伤,养颜美容。身体疲劳酸痛时,取些来按摩也相当合适。

对青年女性而言,当心情郁闷、胃脘胀满疼痛或月经不调、乳房胀痛时,取5~10克的玫瑰花,开水冲泡20~30分钟后饮用,症状即有改善。

No3、金银花茶

味甘,性寒,具有清热解毒、疏散风热的作用。金银花为清热解毒之良药,既能清里热,又能散表热,临床上主要用于治疗各种痈肿疮毒、热毒血痢及温热病等。金银花药性偏寒,不适合长期饮用,仅适合在炎热的夏季暂时饮用以防治痢疾。

No4、桑茶

桑叶含有多种维生素及矿物质、氨基酸、碳水化合物和植物纤维。1993年国家卫生部确认:桑叶“药食同源”。桑叶是上好的功能食品,它能降压、降脂、抗衰老、增加耐力、降低胆固醇、抑制脂肪积累、抑制血栓生成,抑制肠内有害细菌繁殖,抑制有害的氧化物生成,最突出的功能是防治糖尿病。有止咳、去热,治疗头晕眼花、消除眼部疲劳、消肿、清血,治疗痢疾、浮肿、补肝、祛斑、养颜、抗衰老等功能。

No5、艾蒿茶

清理积水消浮肿

出现浮肿尤其是脸部浮肿,会影响你工作的状态。浮肿的治疗主要是排除体内多余的水分,达到消肿的效果。在浮肿的日子里,坚持喝艾蒿茶,它有利尿解毒的功效,是消肿的干将。

特别提示:长期减肥体重没有明显下降的人们,不妨试喝一喝。

No6、普洱茶

铲除脂肪平小腹

中国茶多数都有促进脂肪代谢的效果,普洱茶更是消除多余脂肪的高手。茶中含有的元素,有增强分解腹部脂肪的功效。

特别提示:普洱茶有一点特殊的味道,但不苦。

那么需要注意的是,特殊时期慎饮茶

每个月生理期来临时,因为此时经血会消耗掉不少体内的铁质。若此时习惯在饭饱之际喝茶的话,茶叶中含有高达至50%的鞣酸,它会妨碍我们的肠黏膜对铁质的吸收,大大减低铁质的吸收程度,因而在肠道中很容易和食糜中的铁质或补血药中的铁结石产生沉淀的现象。

孕妇正值怀孕期也不适合喝茶,一般浓茶中含带的咖啡碱浓度高达10%,会增加孕妇的尿和心跳次数与频率,以及加重孕妇的心与肾的负荷量,更可能会导致妊娠中毒症,因此最好少喝茶为妙。

这里呢,再介绍几种养生茶的配方。

加味四物汤

功效促进血液循环、补血补气、减缓筋骨酸痛、改善头晕目眩、滋润皮肤。

材料当归三钱、川芎三钱、熟地五钱、酒芍四钱、枸杞五钱、厚朴一钱、杜仲五钱、黄耆五钱、碎补二钱、故纸花二钱、黑枣一两、香包一包。

作法将材料放入锅中,加入四碗水(水须盖过药材),以小火熬煮至一碗水即可。

喝法滤渣取汤汁,早晚各一帖,温热饮用。

PS.熬煮时记得打开锅盖喔!建议女性朋友在生理期後连续饮用三至七天保养最佳,男性也可以喝四物汤哟!

宁神茶

功效安神助眠、消解郁气、轻松减压、清神理气。

材料合欢皮五钱、远志三钱、桂圆三钱、红五钱、茯神五钱、炒枣仁五钱。

作法将材料全部放入锅中,倒入1500?的水,以大火煮至水滚後转小火续煮约15分钟即可。

喝法当日常饮用水、温热饮用。

减压茶

功效清肝解热、明目、降低血压眼压。

材料柴胡三钱、乾百合五钱、枸杞五钱、洛神花三钱、炒决明子二两。

作法将材料全部放入锅中,倒入1500?的水,以大火煮至水滚後转小火续煮约15分钟即可。

喝法当日常饮用水、温热饮用。


乾和福邸 https://nj.c21.com.cn/zufang/c1009202/pg1
女性喝什么茶养生?最养女人的6种茶
什么东西能清肺
新年养成这些好习惯改善生活方式
保持腿脚经络畅通有助长寿_中医养生
1
 
酸菜炖五花肉怎么做?
最近经常头痛
身体缺少这些营养竟容易得癌!
6招数让他做梦都想娶你
小暑时节如何养生?养生专家分享几招,牢记
临床治疗盆腔积液
练太极最易犯八错误 对气的错误认识
30天养成30个好习惯!放松身心远离疾病身体棒!
什么豆浆好喝对孕妇有好处
职场男人的养身学问_男性保健
 
1
1
老年人消化不良腹胀怎么办?
冬季健康,养生,需要注意三条
吃哈密瓜有什么好处 哈密瓜的功效与作用
卤煮火烧的做法 简单又美味的做法教大家
女人肝火太旺的表现
夏季孕妇当心早产 五类女性最易出现早产
女人5种行为男人一定会离婚
警惕五大灰指甲的治疗误区
石榴醋的做法和功效
心脏病人吃什么好 心脏病人饮食需要注意哪些
1  
1
1
女性喝什么茶养生?最养女人的6种茶
7个妙招养巢调经
吃哈密瓜有什么好处 哈密瓜的功效与作用
饮料送药的危险
老人后仰洗头会导致中风吗 老人洗头的注意事项
身体缺少这些营养竟容易得癌!
卤煮火烧的做法 简单又美味的做法教大家
女人肝火太旺的表现
6招数让他做梦都想娶你
小暑时节如何养生?养生专家分享几招,牢记
亿贝资讯网