医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 女性话题 >>正文
小孩脸色苍白,是贫血吗?
2021-07-20 13:05:06  来源:亿贝资讯网 

许多父母发现孩子脸色苍白、有时候会晕倒,便以为小孩患了贫血,甚至,一律认定女儿在月经结束后一定会“贫血”,所以要赶紧“补血”。

事实上,小孩脸色苍白、起立时头晕、容易晕倒,都只是贫血的征兆之一,如果有这些征兆,不妨家长自我检查小孩的眼结膜、口唇、口腔黏膜这三个部分,如果有泛白的现象,则很有可能是贫血,应该就医接受血液常规检查,检验值中的“红血球数目”、“血红素”、“红血球容积”如果其中一项低于正常值时,即可确定是贫血。

确定是贫血之后,接下来该作的可不是“补血”,而是找出贫血的原因。小孩常见的贫血种类有四种:

第一种是生理性贫血,主要发生在两、三个月大的新生儿,原因是由于来自妈妈的铁质已经不够体内所需,而进食中又未适度补充所致。

第二种是再生障碍性贫血,这种情形主要是由于骨髓中的干细胞无法再制造红血球所引起,例如癌症侵袭骨髓、放射性物质、某些抗生素等,都会影响骨髓的造血功能。

第三种是营养性贫血,这种情形主要是由于生产红血球的微量元素不足所致,例如铁质、维生素B12以及叶酸不足都会引起贫血。

第四种是溶血性贫血,也就是红血球因为某些因素而被“溶解”、“破裂”了。

不管是哪一种贫血,如果长期不矫正,会影响血液中的含氧量,致使

组织容易缺氧,因而发生心跳加快、四肢无力、精神不集中的症状,长期下来,小孩的发育会受到影响,身高、体重都会受限。


北京美景东方 https://bj.c21.com.cn/xiaoqu/2576.html
DIY100卡以下甜汤
伊曲康唑治疗孢子丝菌病
冠心舒通胶囊(步长)详细说明书注意事项不良反应用法用...
鲜奶油是什么
1
 
养颜
白醋有什么作用推荐两种白醋美容小配方
产后小便失禁是何因?
人参皂甙在能量代谢、记忆和抗神经毒性方面的作用
许晴又任性1米68穿连体裤优雅又高级结果几十块包包太抢镜
玉米是减肥还是增肥 5天瘦10斤怎么做
榛子的饮食宜忌
thann润唇膏怎么用 多少钱
蒜蓉蒸金针菇的做法
粉橙色需要漂吗 褪色后会成什么颜色
 
1
1
人生是美丽的分集详细介绍1-10集
佝偻病的病因是什么
比利时出图5500万年前古化石 或为猫狗共同祖...
TFBOYS为何被黑成“掏粪男孩”? 深扒王源王...
白萝卜猪肺汤的营养价值百科
夏天晒伤究竟有多可怕
韩国妆容的7大特点 打造韩国美女的完美妆容
什么牌子的蜜粉好用 打造出让人羡慕的完美妆...
男性怎样改善油性皮肤
阳光路上分集剧情详细介绍第2集
1  
1
1
小孩脸色苍白,是贫血吗?
彩光嫩肤机器
芳香沐浴美胸法 洗出C罩被美胸
油炸香芋地瓜丸的做法和食材用料及健康功效
女性长痘痘是内分泌失调吗 夏季长怎么预防
浅表性胃炎吃什么药?可选择以下药物
半身碎花裙怎么搭配 最简单的搭配也能穿最漂亮
女生剪头发为什么会纠结 剪短发的好处有哪些
孕妇可以空腹吃柿子吗
离婚后子女户口应该如何办
亿贝资讯网