医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 女性话题 >>正文
孙悟空的金箍棒是谁造的? 如意金箍棒中的惊天秘密
2021-02-21 13:41:50  来源:亿贝资讯网 
孙悟空的金箍棒是谁造的?如意金箍棒中的惊天秘密。看过西游记的同学想必都知道,西游记中孙悟空的兵器是一个能伸能缩、可大可小的如意金箍棒,金箍棒帮助孙悟空一路斩妖除魔,护送唐僧西天取经。我们心中不免会有疑问,如此厉害的金箍棒到底是谁制造的?如意金箍棒中隐藏着什么惊天秘密

  第一个问题:金箍棒是谁造的?书上说的很清楚,书第75回,“大圣喝道:”你若问我这条棍,天上地下,都有名声。“老魔道:”怎见名声?“他道:棒是九转镔铁炼,老君亲手炉中煅。禹王求得号神珍,四海八河为定验。”原来是大禹求老君要的量水位的棍子,你说量水位的棍子不就是有刻度就可以了吗,又不是专门为打仗用的,所以老君是用普通的镔铁炼的,就是一般的材料,但是老君炼了九转。但是归结起啦金箍棒本身不是一件兵器,那这棍子为什么会有如此的神力?很奇怪,其实大家仔细看原著,你就会发现窍门。

  龙王刚开始是拿出一把刀,再是一把叉3600斤,再是一把方天戟7200斤,都嫌太轻。金箍棒是13500斤,看起来差距是比较大。实际却不是那么回事,第33回,猴子曾经肩扛了须弥、峨眉两座大山,行走如飞。在两座大山面前,方天戟与金箍棒的重量差别就好比是一根毫毛和两根毫毛的差别。

  兵器好不好使的关键因素不是重量,而是灵性。这金箍棒是有灵性的,只有孙悟空才能使唤他,别的妖怪不会用,难道几千年前老君就知道有一个猴子,偏偏这个猴子还是老君的对头如来造出来的。

  这棍子早不发光,晚不发光,为什么孙悟空来要来他就开始发光了?有人说是那棍子与悟空有缘,孙悟空一来他就发光了。但是第88回,玉华国的三个王子要做山寨的的金箍棒、钉耙和降妖杖,那帮子照样“那霞光有万道冲天,瑞气有千般罩地”。说明金箍棒离开了孙悟空也是发光的。所以金箍棒在龙宫的第一次发光很奇怪。

  九齿钉耙也是老君造的,而且是费了一番很大的苦心才造出来的,是专门用来对付孙悟空那猴头的,所以第89回的黄狮精都以为钉耙比金箍棒更加宝贝,所以三件宝贝都偷走了,却开了一个“钉耙会”,而不是“金箍棒会”。问题来了,在实战中金箍棒出来没有输给钉耙。同样是老君,他用上号的材料神冰铁(不是普通的镔铁,而是神镔铁,镔与冰同音),亲自锤炼,还借五方五帝、六丁六甲之力锻造而成,为什么还不如几千年前他一个人用镔铁打的量水位的棍子?难道老君的功力这几千年来下降了?不可能。

  还有几个问题,孙悟空拿了龙王的金箍棒还赖着不走,非的要一身的行头。龙王没有办法,只好敲钟击鼓,请其他龙王过来帮忙。问题一:东海龙宫什么宝贝都有,难道就拿不出一件衣服和鞋子?在敲钟击鼓这等紧急情况下,西海、南海、北海龙王为什么还带着衣服、鞋子、帽子到处乱跑?为什么这些东西正好凑成了一套

  种种迹象表明,这些个龙王为了如来的取经计划,个个都愿意贡献力量,各种装备早就准备好了,就等孙悟空上门来做客了。

  综合以上情况,我们可以得出一个答案,金箍棒也是早就准备好了的,就等孙悟空过来取。当然,老君造的那个测水位的棍子肯定是不能当兵器用的,如来佛祖悄悄的把这棍子给改造了,棍子的性质发生根本性的改变。因为猴子就是他造出来的,如来知道猴子的全部,所以如来造出来的金箍棒肯定能让猴子趁手,而且只有猴子能用。这事做的十分巧妙,老君不知道,还以为猴子用的是他造的那根废铁,产生轻敌思想,结果后来吃了大亏。


梨树苗 https://tarunjing.cn.china.cn
为皇室定制奢华 娇兰的光荣与梦想
iPhone4使用SHSH备份平刷iOS5.0.1固件教程
孕妇尿频应该如何办
雀斑是什么原因引起的 怎么去除有效果
1
 
香辣鸡汁的做法和食材用料及健康功效
医用苏打粉的作用科普
八款男士职场发型 商务精英男必备气质发型
Bash是什么 Bash是什么意思?
温柔的诱惑第21-24集剧情详细介绍
东方宝石是什么牌子 属于什么档次
拌凉皮的做法和食材用料及健康功效
压力大易变丑 吃什么补救
阿昔洛韦注射液(康力制药)详细说明书注意事项不良反应用法用量
42岁酒井法子嫩脸难逃颈纹困扰
 
1
1
应该怎样减少染发的危害
别人皮肤亮不是靠高光,是因为洗脸洗对了
各年龄段护肤之道不同,别傻傻乱用涂一通
动感单车什么阻力减肥瘦身 阻力越大减肥效果...
香菇炒肉的做法和食材用料及健康功效
ysl金箔妆前乳价格多少钱 怎么样好用吗
孙悟空的金箍棒是谁造的? 如意金箍棒中的惊...
皮肤季节性干燥应该如何办
黑胡椒和白胡椒的区别
六一怎么给宝贝化妆 六一儿童节怎么化妆
1  
1
1
孙悟空的金箍棒是谁造的? 如意金箍棒中的惊天秘密
皮肤季节性干燥应该如何办
黑胡椒和白胡椒的区别
六一怎么给宝贝化妆 六一儿童节怎么化妆
雀斑是什么原因引起的 怎么去除有效果
皮肤天生黑怎么美白 5个小妙招分享给大家
招财猫纹身的含义 举左手和举右手的区别
压力大易变丑 吃什么补救
阿昔洛韦注射液(康力制药)详细说明书注意事项不良反应用法用量
42岁酒井法子嫩脸难逃颈纹困扰
亿贝资讯网