医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 数码资讯 >>正文
江苏省城市无缘新能源车应用推广试点
2021-07-21 18:45:09  来源:亿贝资讯网 
[摘要] 新能源汽车推广应用的主角是地方政府,由于车辆价格较贵,各地积极性并不高,推广未达到预期进度,直接影响了此次国家的评审。

  26日,财政部网站发布了《四部委确定第一批新能源汽车推广应用城市或区域名单》,28个城市或区域成为首批新能源汽车推广应用城市,涉及21个省、市、自治区。被业界寄予厚望、经济基础好的江苏却意外无一入选。

  省经信委相关人士27日下午表示,江苏未能入围非常遗憾。去年,江苏省已确定南京、苏州、南通为全省首批新能源汽车应用试点城市,要求到2015年底前各自推广应用1000辆以上新能源汽车,其中纯电动汽车超过50%。今年9月,财政部等四部委出台新版补贴方案,鼓励有条件的城市均可推广应用,我省将常州、扬州、盐城纳入省级试点范围。

  业内人士坦言,新能源汽车推广应用的主角是地方政府,由于车辆价格较贵,各地积极性并不高,推广未达到预期进度,直接影响了此次国家的评审。”现届政府不愿花大钱购置新能源汽车留给下届政府用,这种短视行为使得新能源汽车推广很困难。”扬州亚星一位负责人表示,他们与地方政府谈推广工作时常常碰壁。

  比如,一辆纯电动公交车售价在150万元左右,省、市财政分别补贴20万元、30万元。按日均行驶300公里计算,电动公交车1公里1度电,运营成本240元左右;燃油车耗费120升柴油,运营成本870元左右。这样下来,电动公交车每天省下630元左右运营成本,5年就是110万元左右,燃油公交车售价恰恰就比电动公交车便宜100万元左右。”电动公交车5年就能赚回这100万元差价,第六年、第七年收回财政补贴,此后还将为公共财政省下大笔运营费用补贴,环保收益更是明显。”上述负责人坦言,六七年地方主要领导都要换一两任了,哪会算这么长远的账。

  另外,相比浙江、广东等地,江苏省现有省级试点城市的推广模式还不够创新,也使得应用规模难提高。目前,杭州等地通过租赁等市场化手段化解了前期投入大的难题,深圳则将汽车产业发展与新能源汽车推广应用结合的比较好。

  考虑到生态环境压力与日俱增,大力推广新能源汽车已写进省政府近期出台的多个意见和规划。江苏省正在修订方案,申报第二批试点城市。参照获批的第一批试点城市,可能以城市群的模式在苏南地区跨市运营新能源汽车,拓宽应用渠道。


三废检测 http://www.hct-test.com/plus/list.php?tid=55
苹果零售商店员工人手一台iPad 便于展示
物联网时代 智慧旅游打造信息化旅游新体验
联想公司召回部分笔记本电脑电池
移动电源芯片及产业市场现状分析
1
 
三星HTC第二季度业绩预期大不同
苹果教主乔布斯:一个人的世界
久元本季营收估再滑 明年靠LED业务拼反弹
华为云发布新一代全场景智能数据湖,助力企业高效管理数据
坚果R1参数是什么 坚果R1配置介绍
揭华为4G全球领先的秘密
不用读卡器的SD卡 速度15MB/秒
台风来袭,吹坏风速设备,如何检测风速
这4个原因,让“小度x故宫文化”成为2019最佳跨界IP案例
抖音奥特曼超人动态表情包有哪些 抖音奥特曼超人动态表情包介绍
 
1
1
我国高端医疗器械市场需要更进一步发展
RIL公司将与三星合作推出4G智能手机
格芯宣布与Soitec达成多个SOI晶圆供货协议
美运营商力推HSPA技术 下载速率达7.2Mbps
微软不忘医疗领域 Win8发布HealthVault应用
LG推出新4K显示器:支持HDR10,60W Type-C供...
智能工作本上写希望科大讯飞推新年希望主题...
2010第二届亚洲(广州)平板显示产业展览会...
你没见过的船新版本!微软发布Win10新UI设计...
Lantiq宣布收购Aware公司 扩展家庭联网产品...
1  
1
1
江苏省城市无缘新能源车应用推广试点
印度运营商:手机铃声收入来源枯竭
不用读卡器的SD卡 速度15MB/秒
诺基亚9.2手机渲染图
2014年室内LED照明渗透率将大幅攀升
三星GALAXY Fold折叠屏11月8日开卖 售价暂定14999元
Novell改进渠道计划以促进合作伙伴收益
台风来袭,吹坏风速设备,如何检测风速
这4个原因,让“小度x故宫文化”成为2019最佳跨界IP案例
赛普拉斯CapSense®解决方案为Suzuki MR Wagon中的Clarion触摸面板注入强大动力
亿贝资讯网