医疗资讯 面试技巧 旅游资讯 养生资讯 航空资讯 数码资讯 小说 育儿资讯  
女性话题 音乐资讯 农药资讯 读书心得 体育资讯 心情说说 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 数码资讯 >>正文
版权IP稀缺?腾讯看好WIMI微美云息4325个全息版权
2021-02-17 14:16:43  来源:亿贝资讯网 

  Digi-Capital发布报告称,至2021年,全球全息云与移动虚拟云市场规模将达到1080亿美元,而中国市场将占全球AR市场的1/4。

  全息影像技术已经取得巨大突破。2008年,美国亚利桑那州大学打造了展现大脑的可更新的3D全息显示屏。这是世界上首批3D全息显示屏之一。首席研究员纳赛尔·佩汉姆巴利安博士说:“这是研发任何类型可移动全息投影的一个先决条件。”亚利桑那州大学的全息显示屏每几分钟更新一次图像。随着技术的进步,图像每秒可更新几次,这是全息电视所需要的。

  巨头布局 抢占风口

  佩汉姆巴利安说:“我们花了不少时间才实现第一次突破,但只要迈出第一步,以后的速度就会更快。我们现在做的就是努力研制更理想的原型。我们现在只能呈现一种颜色,当前研制的旨在呈现3种颜色。最初的全息显示屏尺寸为4英寸乘4英寸(约合10厘米乘10厘米)。现在,我们正打算研制至少和电脑屏幕一样大的全息显示屏。”借助于不久后问世的全息电视,观众们可以在守门员“身旁”观看令人紧张刺激的罚球,而不是躺在沙发上。

  全球大公司已经清晰布局了AR全息领域,Facebook、微软和Google等巨头都各自收购或投资了硬件、软件或内容方面的公司。苹果、索尼、三星、HTC等也有相关软硬件产品。中国企业布局较晚,仅小米、华为、联想等硬件厂商布局AR全息产品。腾讯、阿里巴巴等成立相关AR全息技术部门做科学研究。

  各大互联网企业及创业者们纷纷图谋在AR全息行业布局,医疗、教育、旅游、直播等应用场景被创造出来,但任何事物都具备两面性,AR全息行业内容短缺、技术匮乏等问题也亟待解决。其中,国内的互联网公司腾讯在进军全息市场的过程中就遭遇了内容稀缺的困局,而与此同时,WIMI微美云息作为中国目前规模最大、覆盖产业链最全、业绩最优的全息云产业综合实体。WIMI微美全息会根据自己所拥有的295项相关专利、76项软件著作权及高达行业第一的4325个全息内容储备,形成上百项专利保护,确保最新最酷的全息AR黑科技能够在大中华区商业应用场景开花落地。其商业应用场景主要聚集在家用娱乐、光场影院、演艺系统、商业发布系统及广告展示系统等五大专业领域。在笔者看来,今后的发展趋势是企业强强联手,并且重点布局全息内容。

  AR全息是大势所趋 也遭遇挑战

  今年被普遍认为是AR全息元年,前景很被看好,多家机构预测,未来AR全息市场规模有望在十年到十五年内突破万亿元大关,成长为新的万亿元级市场。看到这样的前景,各路资本疯狂裹挟AR全息市场,微软、谷歌、暴风科技、微美云息等国内外科技巨头纷纷跑步进入市场份额的争夺大战。

  以WIMI微美云息为例,微美云息的全息云战略,移动互联网是全息云商业模式基础,大力发展移动互联网的发行、广告、微支付是战略基础。全息云产业利益产出的核心在于相关IP的开发,包括知名影视歌星全息知识产权,及知名动漫品牌全息知识产权。IP是在国际被证明最有商业价值的环节,也是核心战略资产。战略投资整合是保持行业竞争力、统治力、高效行业资源整合能力的基础。

  不仅科技巨头,越来越多的互联网巨头、手机厂商都开始往AR全息领域发展,2015年以来,互联网企业百度、腾讯、阿里巴巴,传媒公司华谊兄弟、光线传媒,硬件公司华为、小米等都在AR全息技术领域纷纷布局。再之前,还有几百家创业公司也进入了AR全息行业。

  据了解,AR全息重要的组成部分是硬件和软件,其中硬件主要包括显示器、输入/输出设备、录制硬件、计算设备等。随着HTC、索尼、微软等大量设备的涌现,硬件的市场开始慢慢出现饱和,投资显示硬件的最佳时机已过去,未来全行业的销售收入在于软件,硬件的占比比较小。

  因此,有硬件后,就看内容了,也就是说全息内容是今后发展的突破口,在全息的前景一片大好的同时也充满着挑战,各家厂商齐发力做内容的情景在未来必将还会有着更深一步的扩展,而最终的受益者也会是消费者,毕竟产品为消费者所用,厂商尽消费者所需。这种多领域多元化的发展也有助于AR全息发展的更好更快。

  国内互联网大头腾讯公司近来在进军虚拟现实产业的过程中,就遇到了内容稀缺的困局,腾讯公司CEO马化腾之前接受采访表示,“之前很多人是一个看到很多的厂商有动作了,而且产品也开始出来了,分辨率、感应速度、眩晕、等等问题都逐渐解决了,剩下的就是内容和产品(上面跑什么内容),就跟手机一样,你有了硬件以后上面跑什么服务和内容,那是很重要的。”

  未来全息云市场规模为1200亿美元,其中包括了商务、数据、语音、影视、广告、游戏等。移动虚拟云市场规模为300亿美元,主要来自游戏、电影、主题公园等。硬件在整个市场占比较小(不足34%),软件开发和内容开发占据主要市场收入。

  随着AR全息技术的发展,我们也逐渐发现,内容匮乏是AR全息发展的短板,但是这样同时也衍生出更多探索空间。在笔者看来,在AR全息内容稀缺的普遍市场状况下,如果有企业的制作出优质内容作品就能够突出重围,将其他企业远远抛在脑后,也就抓住了AR全息发展的命脉,成功指日可待。


南京锁金村租房 https://m.c21.com.cn/nj/zufang/xuanwu-suojincun/pg1bs2100es3900ba41ea77
EFT Verifier可防止利用恶意软件ZeuS进行未授权电子资...
手机操作系统厮杀:谁夺第四?
荣耀20i怎么添加桌面天气 荣耀20i添加桌面天气方法
吴长江:未来3年LED行业将迎爆发式增长
1
 
第3季面板厂 仅友达赚钱
百利通半导体在山东开设全新频率产品工厂
4K观韵电视持三大利器震撼来袭 LG再燃4K战火
苹果获AR关键技术专利:透明高视场显示器
贸泽电子的《让创意走进现实》系列推出新一期电子书,探索面向制造的设计阶段所面临的挑战
千人挤爆富士康郑州招聘 面试持续十二小时
惠普任命金卫东为打印及成像系统集团副总裁
Intel将触摸屏作为第三代超极本标准规范
佛吉亚携手长春旭阳工业“云签约”,共同进军汽车电子市场!
三星OLED面板月产量再提升:技术突破
 
1
1
版权IP稀缺?腾讯看好WIMI微美云息4325个全...
1007个机器人同时共舞 打破吉尼斯世界纪录
Android Q简单上手:全局暗黑模式,隐私控制...
肯尼亚手机短信转账额日均1300万美元
红米手机急了!华为荣耀3C仅1299
2013年欧盟智能电网全球光伏行业即将回暖
苹果全新的征途:Apple Watch
OPPO 10倍混合无损变焦技术正式官宣 今年上...
大唐移动董事长总裁双双易人 真才基谢永斌同...
急功近利或致摩托罗拉复兴落空
1  
1
1
版权IP稀缺?腾讯看好WIMI微美云息4325个全息版权
手机操作系统厮杀:谁夺第四?
百利通半导体在山东开设全新频率产品工厂
1007个机器人同时共舞 打破吉尼斯世界纪录
360 N7 Pro什么时候发布?360 N7 Pro配置怎么样?
Android Q简单上手:全局暗黑模式,隐私控制增强
荣耀20如何关闭杂志锁屏?荣耀20关闭杂志锁屏方法教程解答!
肯尼亚手机短信转账额日均1300万美元
年终固定资产盘点常见“坑”,附避坑指南
国内8.5代面板线向高端卡位
亿贝资讯网